ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 08:42
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

В Оренбурге прошел концерт группы Résonance

Олег Пименов, Урал56.Ру
06.11.2015
4036
Концерт группы Résonance в Оренбурге, 5.11.2015

В Оренбурге в этот четверг, 5 ноября, с концертом побывала камерная группа симфонического оркестра Résonance. Музыканты представили золотые рок-хиты от Queen, The Beatles, Metallica и других групп в исполнении скрипок, альтов, виолончелей, контрабаса и барабанов.

Само выступление проходило в полумраке, без света прожекторов. На сцене из ярких объектов был только экран, а на нем транслировалось слайд-шоу с фотографиями тех групп, песни которых исполнялись. Более двух часов коллектив работал на оренбургского зрителя. Надо сказать, что зрители были в восторге, люди аплодировали стоя, причем несколько раз.

Перед концертом корреспондент Урал56.Ру встретился с руководителем группы Денисом Федоренко и задал ему несколько вопросов.

Денис Федоренко

Урал56.Ру: — Денис, вы исполняете кавер-версии самых узнаваемых рок-песен всего мира. Что сложнее играть?

Денис Федоренко: — Тяжелее всего исполнять что-то спокойное и лирическое из-за специфики звучания. Например, почему-то нелегко играть Земфиру. Не с первого раза это получается. Наверное, потому, что она не такая уж и доступная. Вообще, у меня есть список из 50 песен, но это очень много для одного концерта. Из этого числа приходится отбирать лучшее. В итоге остается только половина.

Урал56.Ру: — В какой момент появилась ваша группа, что стало тому причиной?

Денис Федоренко: — Мы раньше занимались организацией концертов рок-групп. И в какой-то момент у нашей команды появилась такая идея, захотели побывать на концерте подобному нашему, выяснилось, что такого нигде и нет. Так и создались. Быстро нашлись музыканты, появился аранжировщик. Мы сами организовались и сделали себе гастроли.

Урал56.Ру: — Известно, что в коллективе у вас 14 человек, это бывшие преподаватели консерватории, музыканты филармонии. Они успевают совмещать с прежним местом работы?

Денис Федоренко: — Сейчас они работают только в группе. У моих музыкантов нет времени даже на семью. Дома бываем только в июле и в первой половине января, потом начинаются репетиции и снова гастроли. Но я так недавно посчитал, оказалось, что у нас в коллективе много пар, так что ездим как одна семья.

Урал56.Ру: — Почему на ваших концертах все в полумраке, лиц исполнителей практически не видно?

Денис Федоренко: — Да, у нас оформление сцены довольно мрачное, поскольку акцент делается на звуке. Чтобы не испортить аудиовосприятие, мы стараемся затемнять зал.

Урал56.Ру: — Кто ваш зритель, сколько ему лет?

Денис Федоренко: — От года до восьмидесяти. Приводят маленьких детей на концерт, это не очень правильно, наверное, у нас ведь очень громко. Затем это молодежь и люди более солидного возраста, которые ходят на академические концерты симфонической музыки.

Урал56.Ру: — Из-за российско-украинского кризиса появились какие-то проблемы на границе?

Денис Федоренко: — На границах у всех всегда были проблемы. Особенно с учетом того, что у нас 2,5 тонны аппаратуры и много людей. Конечно, мы уже умеем это все обходить и делать наши переезды быстрее. Мы уже не сутки проходим таможню, а всего 12 часов!

Урал56.Ру: — Не хотели бы вы делать совместные концерты с другими российскими рок-группами? К примеру, Би-2 и Диана Арбенина делали концерты вместе с симфоническим оркестром.

Денис Федоренко: — Предложения поступали от именитых коллективов. Это не получится сделать, мы просто не сможем звучать: либо мы, либо музыкант. С академическим стандартным оркестром да, а с нами нет. Мы слишком плотно звучим, а быть просто дополнением мне не интересно.

Справка Урал56.Ру:

Группа Résonance, хоть формально и является камерной частью симфонического оркестра, а также часто причисляемая к ряду современных рок-групп, по сути, не является ни тем, ни другим.

Музыканты группы Résonance — это преподаватели консерваторий, в прошлом музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, а также заслуженные деятели искусств.

Репертуар группы – это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная самыми талантливыми людьми планеты.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олег Пименов
Урал56.Ру
06.11.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел