Урал56
18 июля 2018 • Ср • 13:40 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Орчанка отсудила у автодилера 7 млн. рублей за некачественный автомобиль

Подана апелляционная жалоба

3709 17
07.11.2015 Область

Орчанка отсудила у «Фольксваген Груп Рус» 7 миллионов рублей
Фото: ГТРК «Оренбург»

Жительница Орска отсудила у компании «Фольксваген Груп Рус» около семи миллионов рублей за некачественный автомобиль. Судебные разбирательства по данному делу длились несколько лет. Однако, по сообщению Ленинского районного суда города Орска, решение суда в законную силу еще не вступило. Подана апелляционная жалоба.

Орчанка купила автомобиль стоимостью более двух миллионов рублей. После шести месяцев эксплуатации в автомобиле вскоре возникли неполадки с отопительной системой. После ремонта дефекты появились снова. Хозяйка иномарки потребовала вернуть уплаченные за автомобиль средства, но дилер в Оренбурге ей отказал. После этого женщина обратилась в суд.

Судиться с официальным представителем пришлось не один год. Производственный брак в автомобиле был подтвержден несколькими экспертизами. В итоге суд вынес решение, по которому производитель обязан выплатить орчанке около семи миллионов рублей. В эту сумму входят стоимость бракованного автомобиля, штрафы за нарушение прав потребителя, судебные издержки и компенсация морального вреда. 

Суд частично удовлетворил исковые требования истицы, расторгнул договор купли-продажи автомобиля и взыскал с ответчика сумму более 7 млн. рублей. Однако на данный момент решение не вступило в законную силу, подана апелляционная жалоба.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел