Урал56
17 июля 2018 • Вт • 09:23 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Областной бюджет на 2016 год прошел первое чтение

Оппозиция выступила против законопроекта

3083 0
05.11.2015 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 05.11.2015

Сегодня, 5 ноября, в Оренбурге в Доме Советов  прошло очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Областной бюджет на 2016 год прошел первое чтение. Заседание продлилось почти 6 часов.

В заседании приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин, Дмитрий Кулагин, Наталья Левинсон, Вера Баширова и Павел Самсонов, присутствовали главный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин и депутат Государственной Думы Максим Щепинов.

Сергею Сухареву вручают фотографию с Валерием Аслановым. Оренбург, 05.11.2015

Одним из первых вопросов было одобрение заявления об уходе из Законодательного Собрания депутата Сергея Сухарева. Данное решение связано с избранием на должность главы города Орска. Депутаты проголосовали единогласно — «За».

Главным вопросом стало обсуждение и принятия в первом чтении законопроекта «Об областном бюджете на 2016 год». На обсуждение этого вопроса депутаты потратили около 3 часов. Первым докладчиком стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Юрий Берг на заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 05.11.2015

 — С этого года мы переходим на стратегию эффективности и качества, это сильно отразилось на проекте бюджета на 2016 год. Основными приоритетами на будущий год станет выполнение всех социальных обязательств и неукоснительное соблюдение «майских указов» президента РФ  Владимира Путина, в том числе — обеспечение заработной платы бюджетникам в установленных параметрах. Мы будем повышать эффективность налоговой системы, а также будем улучшать условия для предпринимательской деятельности. Повышение качества жизни оренбуржцев возможно лишь при улучшении экономики. В связи с этим будут поддержаны реальные секторы экономики, на эти цели будет направлено 13 млрд. рублей. Будет сохранена жилищно-социальная политика, мы продолжим обеспечивать жильем детей-сирот, производить переселение жителей из аварийного жилья, – заявил губернатор.


Видео с заседания Законодательного Собрания Оренбургской области. 05.11.2015

Дефицит бюджета минимизирован и составляет чуть более 3 процентов от общей суммы предусмотренных доходов. За три года нам удалось снизили дефицит бюджета с 10 до 2 млрд. рублей.

 — Предупреждаю всех: бюджет на 2016 год будет сложным, но несмотря на непростую экономическую ситуацию, я заявляю — мы справимся. Для этого у нас есть все: желание, профессиональная команда, а главное ответственность перед оренбуржцами, – сказал на заседании Юрий Берг.

Юрий Берг на заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 05.11.2015

После этого выступили с докладами министр экономического развития Наталья Безбородова, министр финансов Татьяна Машкова, председатель Счетной палаты Оренбургской области Юрий Просвиркин и председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике Владимир Киданов. Все они призвали принять в первом чтение законопроект о бюджете на 2016 год.

Представители оппозиции, Владимир Новиков, Андрей Рейзлер, Владимир Фролов, сообщили в своих докладах, что они не поддержат данный законопроект и будут голосовать против:

 — Мы видим, что в этом бюджете сокращается поступления из федерального бюджета на 7 млрд. рублей, этому мы совершенно не удивлены. Например, наша область в этом году получит очень мало денег на развитие туризма, в связи с чем это связано, нам бы хотелось узнать подробнее. По данному законопроекту предусмотрено сокращение поддержки сельского хозяйства на 3 млрд. рублей. Заметьте, это происходит в условиях политики импортозамещения. Такой шаг просто недопустим. Может быть финансы еще поступят из федерального бюджета, в чем нас уверяют, но в каком объеме никому не известно. Нас уверяли, что главный приоритет нового бюджета — социальная направленность. Мы с этим не спорим, но почему правительство области не говорит, что они сохраняют размеры в обесцененных деньгах. Инфляция очень большая, и этих средств просто недостаточно, — сказал лидер фракции ЛДПР Андрей Рейзлер.

После продолжительного обсуждения были приняты 11 поправок от губернатора и правительства области и отклонены все поправки к законопроекту от оппозиционных фракций.

Дискуссия председателей городских советов Оренбурга и Орска. Андрей Шевченко и Виктор Франц. 05.11.2015

Проект закона «Об областном бюджете на 2016 год» большинством голосов был принят на первом чтении. По предварительным данным, второе заседание состоится 2 декабря.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел