18 декабря 2017 • Пн • 15:44 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Орских врачей обвинили в безразличии

«Мужчина со сломанной ногой полз в коридор приемного покоя»

4060 0
06.11.2015 Область
Пациент со сломанной ногой в ГБ №2. Орск
Пациент со сломанной ногой в ГБ №2. Орск, 01.11.2015

Жительница Орска обвинила медицинских работников городской больницы №2 в безразличии. Со слов орчанки, 1 ноября из травмпункта в приемный покой отделения травматологии и нейрохирургии привезли мужчину со сломанной ногой. Однако, по ее мнению, должного внимания ему не уделили. Пациенту пришлось буквально ползти по коридору.

 — Все началось с травматологического пункта, где мое внимание привлек мужчина со сломанной ногой. Пострадавший был в нетрезвом состоянии, но от этого-то он не перестал быть человеком.  Его несли по коридору после рентгенографии двое товарищей. Когда врачи оценили ситуацию, то направили пациента в приемный покой ложиться на вытяжку. Причем, его друзьям сказали: «Транспортируйте самостоятельно». Позднее товарищи доставили мужчину в приемный покой ГБ №2. Через несколько минут я услышала, что кто-то упал. Этим несчастным оказался тот самый человек с переломом. Он пытался подняться на сломанную ногу. Одна из медработниц помогла ему доползти из отделения в коридор приемного покоя. Послышались объяснения: «Врач на операции, каталок нет. Пусть сидит и ждет». Затем мы подставили ему под больную ногу табуретку. Сколько времени он там просидел, неизвестно, – поделилась орчанка с редакцией портала Урал56.Ру.


Мужчина со сломанной ногой в ГБ №2 Орска, 01.11.2015

Судя по видео, которое попало в распоряжение редакции, женщине-медицинскому работнику просто не оставалось ничего, кроме как помочь мужчине доползти до приемного покоя. Провожатые пострадавшего в то время уже уехали.

 — Все можно понять: врач занят, на операции. Однако почему в больнице не оказалось даже элементарных каталок. Не дай Бог в городе произойдет нештатная ситуация, и будет несколько пострадавших. Им что придется тоже ползать по больнице?, – посетовала орчанка. 

Чтобы разобраться в ситуации, за комментарием наши корреспонденты обратились к главному врачу ГБ №2 Василию Лещенко.

 — Не верю, что наши медицинские работники не пришли на помощь, оставили человека без внимания. Такого просто быть не могло, – подчеркнул Василий Иванович.

Мы предложили выслать собеседнику полный текст обращения орчанки, но он не посчитал это необходимым. Видимо, главный врач уверен в своих сотрудниках. Однако Василий Иванович записал дату описанного инцидента. Он пообещал, что 6 ноября на утренней пятиминутке спросит о произошедшем у персонала больницы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел