5 февраля 2023 • Вc • 12:37
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Халилово ищут залежи магнезитовых руд

05.11.2015
2373
Стела Оренбургская область

На Халиловской перспективной площади, расположенной в Гайском районе Оренбургской области, специалисты ОАО «Росгеология» приступили к поисковым работам на магнезит-гидромагнезитовые руды, сообщает Advis.ru.

Накануне был подписан государственный контракт между холдингом и Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. Общая площадь изучаемого объекта составляет 310 квадратных километров.

Задача специалистов — выявить и локализовать залежи аморфных магнезитов, дисперсных гидромагнезитов и магнезит-гидромагнезитовых озерных руд.

Кроме того, потребуется изучить их параметры, морфологию, вещественный состав. В дальнейшем ресурсы оценят по категориям Р2 и Р1. Им дадут геолого-экономическую оценку выявленных проявлений по укрупненным показателям.

Помимо этого, разработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на магнезит-гидромагнезитовые руды в пределах Халиловского массива и других серпентинитовых массивов Южного Урала.

Изучение объекта в рамках государственного контракта планируется завершить к концу 2017 года.

Справка Урал56.Ру

Магнезит используют в химической промышленности для производства огнеупоров и вяжущих материалов. Также его применяют для производства огнеупорного кирпича.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
05.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел