14 декабря 2017 • Чт • 03:35 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Сколько в Орске онкобольных?

Эфир программы «Картина маслом»

2749 0
05.11.2015 Область
Ринат Сайфутдинов в эфире программы «Картина маслом»

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал главный врач Орского онкологического диспансера Ринат Фирзантович Сайфутдинов.


Подкаст эфира, 03.11.2015

Роман Гафаров: — Отличается ли Орск от других городов по количеству больных онкологическими заболеваниями?

Ринат Сайфутдинов: — В Орске заболеваемость выше, чем в среднем по России. Средняя заболеваемость в России — примерно 350 заболевших на 100 тысяч человек. В Орске же количество заболевших более 420 на 100 тысяч человек. Считается, что большой «вклад» в это внес Никелькомбинат. Сейчас он не работает, но нельзя сказать о том, уменьшилось количество заболеваний или нет. Времени слишком мало прошло.


Онкоцентр в Орске, 28.10.2015

Роман Гафаров: — Какие факторы влияют на наличие болезни?

Ринат Сайфутдинов: — Это возраст, экология, лучшая выявляемость.

Роман Гафаров: —  Многие говорят, что основная проблема сегодня в том, что граждане обращаются в медучреждения на поздней стадии заболевания, это так?

Ринат Сайфутдинов: — Это действительно так, но в последнее время существуют профосмотры, которые позволяют улучшить выявляемость заболеваний.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — У вас есть статистика по проценту излечившихся?

Ринат Сайфутдинов: — В онкологии есть золотой стандарт — это пятилетняя выживаемость. Мы пациента пролечили и потом в течение пяти лет он у нас наблюдается. Пятилетняя выживаемость составляет 57%.

Роман Гафаров: — Это хороший показатель?

Ринат Сайфутдинов: — Это очень хороший показатель, так как российский показатель находится в пределах 52-53%.

Роман Гафаров: — Хватает ли врачей вашему диспансеру?

Ринат Сайфутдинов: — На сегодняшний день зарплата врачей в нашем диспансере составляет в среднем 47 тысяч рублей. Для города это очень хорошая сумма. Соответственно, врачи хотят идти работать к нам. Есть врачи из Орска и из районов. Кадровых проблем у нас практически нет. Укомплектованность составляет 70%, это неплохой показатель.


В эфире программы «Картина маслом»

Роман Гафаров: — Вы разговаривали с руководством медицинской академии и призывали к тому, чтобы выпускники к нам в город направлялись на практику и на работу. Вы говорили также, что предполагается строительство дома для приехавших врачей. Это так?

Ринат Сайфутдинов: — Этот вопрос пока еще не решен. Юрий Берг осведомил об этом нового главу города, который уже занимается этим вопросом.


Справка Урал56.Ру

В ближайшее время в Орске откроется новый корпус онкоцентра, который начали строить еще в 1993 году. Возобновили проект в 2010 году. В 2012 году Орск получил дополнительно 300 миллионов рублей на строительство объекта. Тогда же здесь приступили к отделочным работам.

Орский онкологический диспансер откроют в два этапа. Один из корпусов планируют запустить в конце 2015 года, второй — ближе к лету 2016 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел