В Бузулуке установили памятник Владимиру Ленину

04.11.2015
6443
В Бузулуке установили новый памятнику В.И. Ленину

В Бузулуке возле здания городской администрации установили новый памятник Владимиру Ленину. Как стало известно, ранее разрушенный памятник восстанавливать не будут.

В пресс-службе города Бузулука сообщили, что новый памятник установлен, но когда состоится торжественное открытие, пока неизвестно, так как планируется работа по созданию площадки возле монумента.

В Ленинском сквере, где не так давно разрушили памятник вождю пролетариата, монумент восстанавливать не будут, в скором времени будет снесен и постамент. Ленинский сквер в связи с этим будет переименован в Троицкий. На этом месте планируется строительство часовни в честь Святой Троицы. В 1932-1933 году именно там располагался кафедральный собор, который был снесен.

Как стало известно от жителей Бузулука, постамент, лишенный памятника Владимиру Ленину, посещают антикоммунистически настроенные россияне, чтоб сфотографироваться на этом месте. Они считают символичной сложившуюся ситуацию.


Напоминаем, в начале апреля неизвестные молодые люди повисли на памятнике, предположительно желая с ним сфотографироваться, в результате чего сломали  верхнюю часть памятника Владимиру Ленину. Позднее в отношение одного из нарушителей было возбуждено административное дело по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел