18 декабря 2017 • Пн • 04:20 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В дома оренбуржцев возвращаются тараканы

Вредители представляют еще большую опасность

2653 0
08.11.2015 Область
Вид на город Оренбург

В дома оренбуржцев возвращаются тараканы. В настоящее время специалисты прогнозируют вспышку численности насекомых-вредителей. Тараканы плодятся в геометрической прогрессии и отличаются высокой сопротивляемостью к воздействию различных факторов. Также насекомые легко привыкают к ядам, сообщает ГТРК «Оренбург».

 — Сейчас их не пугают ни синтетика, ни продукты ГМО. Тараканы научились есть даже мыло, – прокомментировала Татьяна Паршина доктор биологических наук ОГПУ.

По мнению Надежды Лихачевой, которая является старшим специалистом дезцентра, нужно постоянно совершенствовать методы борьбы с подобными насекомыми. Специалист рекомендует приобретать средства в специализированных магазинах, проводить обработку препаратами нового поколения. Кроме того, одной из рекомендаций является применение комбинированного метода проведения этих работ.

Комнатная температура и наличие влаги являются комфортными условиями для этих насекомых. Очень давно стало известно о том, что они не любят холод и погибают при минусовой температуре.

Вместе с тараканами в квартирах селятся постельные клопы. Присутствие таких насекомых свидетельствует о критичной санитарной обстановке.

Жалобы на вредителей чаще всего поступают из объектов старого жилого фонда. Наличия вредителей можно избежать, если не оставлять открытой еду и содержать жилище в чистоте. Также желательно проводить плановые дезинфекции, сообщает ГТРК «Оренбург».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел