20 апреля 2019 • Сб • 15:48
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+11°C
Вечером
+7°C
Ночью
-1°C

В Оренбуржье пострадавшей в ДТП ученице школа заплатит 100 тысяч рублей

В автомобиль с детьми врезался мигрант на ВАЗе

1636
02.11.2015 Область
Автомобиль LADA Largus, на котором ехали школьницы, после ДТП 
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Пострадавшей в серьезном ДТП ученице школа Первомайского района заплатит 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. 

Напомним, авария произошла вечером 28 января 2015 года на трассе Оренбург – Илек. ВАЗ-2106 врезался в LADA Largus, который после удара оказался в кювете. В результате аварии два водителя и три школьницы, пассажиры LADA Largus, с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Их учитель погиб на месте. 

Автомобиль LADA Largus в это время двигался из Оренбурга. В нем ехали ученики школы с областной олимпиады. 


Нетрезвый мигрант выехал на полосу встречного движения 
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области 

Позже выяснилось, что за рулем ВАЗа находился гражданин Таджикистана в состоянии алкогольного опьянения. Во время столкновения его выбросило из автомобиля через лобовое стекло. В Россию мужчина приехал 10 лет назад, затем был лишен свободы на три года за распространение наркотиков. В 2012 году он освободился, раздобыл себе поддельный паспорт на другое имя и поселился у своей гражданской супруги в Оренбурге. В конце января в поселке Краснохолм он купил себе ВАЗ-2106. Отметив покупку, мигрант отправился домой и попал в аварию. В итоге виновника ДТП осудили на три года лишения свободы. Он отправился в колонию-поселение. 

В настоящий момент завершилось рассмотрение еще одного дела, относящегося к этой истории. Первомайский районный суд и апелляционная инстанция взыскали с учебного заведения в пользу одной из пострадавших школьниц компенсацию морального вреда. Готовятся еще два аналогичных иска в отношении двух других учениц, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел