24 октября 2017 • Вт • 08:53 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбуржье проверят доходы чиновников

Создана антикоррупционная комиссия

2545 0
02.11.2015 Область
Здание правительства Оренбургской области

В Оренбургской области проверят доходы чиновников. Заняться этим непростым делом предстоит членам обновленной антикоррупционной комиссии при губернаторе.

Указ главы Оренбуржья Юрия Берга о создании комиссии для координации работы по противодействию коррупции опубликовали в конце октября 2015 года. Новая структура начнет работать взамен совета по антикоррупционной политике, созданном в 2010 году.

Комиссия будет действовать под председательством губернатора. Заместителями назначены вице-губернаторы Сергей Балыкин и Дмитрий Кулагин. В состав войдут главы силовых и надзорных ведомств в Оренбургской области, глава отделения «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Борис Ишков, председатель Общественной палаты Александр Костенюк.

Членам комиссии предстоит разрабатывать законопроекты, областную антикоррупционную программу, вести контроль по ее исполнению.

Если комиссия установит, что какой-либо государственный служащий совершит поступок, в котором содержатся признаки административного правонарушения или состава преступления, то эту информацию передадут в правоприменительные органы в трехдневный срок.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», ранее комиссии при губернаторах существовали лишь формально. Однако, по данным издания, в список полномочий таких структур могут записать и проверку доходов судей. Это связано с тем, что 28 октября в администрации президента дали старт подготовке национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы. Первой частью его является традиционное ужесточение наказаний за совершение преступлений коррупционной направленности, второй — активизация работы профильных комиссий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел