ХитФМ
21 января 2019 • Пн • 02:58
$ 66.33 € 75.58
Сейчас:
-12°C
Утром
-12°C
Днем
-12°C

Новый глава Орска провел первое расширенное аппаратное совещание

Сергей Сухарев: «Самолеты просто так не падают»

5691
02.11.2015 Область
Расширенное аппаратное совещание в Орске, 02.11.2015

Сегодня, 2 ноября, новый глава Орска провел первое расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители районов, городского Совета, подразделений администрации, правоохранительных органов и других ведомств.


Минута молчания

Совещание началось с минуты молчания. Его участники почтили память жертв крушения самолета A321 компании «Когалымавиа», который выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Напомним, лайнер разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли более 200 пассажиров и членов экипажа.

Авиакатастрофа в Египте
Авиакатастрофа в Египте, 31.10.2015

 — Это очень большое горе. Хочу отметить, что самолеты просто так не падают. Есть предположения, что не все в этой авиакатастрофе так просто. Будем ждать результатов расследования. Однако людей не вернуть — это самое страшное. Обстановка в мире серьезная, нестандартная. Это случай подчеркивает, что нам нужно объединяться, как на уровне города, области, так и на уровне всей страны, – сказал Сергей Сухарев.


Прогноз погоды станет традицией

После начальник метеослужбы аэропорта «Орск» Ольга Орехова рассказала о погоде на предстоящую неделю. Как отметил Сергей Николаевич, заслушивание такой информации теперь будет традицией на расширенных совещаниях. К слову, завершая свой доклад Ольга Михайловна подчеркнула: «Температурный режим — в пределах нормы».


Новая команда

Не обошлось и без представления новой команды. Сергей Сухарев напомнил:

Инфографика Урал56.Ру
Инфографика Урал56.Ру

 — Олег Николаенко вступил в должность исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Орска. Подписан контракт с Екатериной Свиненковой. Она остается на посту заместителя главы города по финансово-экономической политике. Временно исполнять обязанности заместителя главы по муниципальному хозяйству будет Максим Климонтов. На один год подписан контракт с Григорием Шабловым. Он останется заместителем главы администрации города — руководителем аппарата. Пресс-секретарь — Анна Бусырева.


Осенне-зимняя навигация

Сергей Сухарев, как глава администрации Орска, уже провел встречи со своими заместителями, главами районов, финансово-экономическим отделом, коммунальными службами, руководством УМВД. На аппаратном совещании знакомство с первыми лицами отделом и ведомств продолжилось.

Можно сказать, что все вопросы и распоряжения, которые отдал новый глав Орска, объединены лейтмотивом — «самолеты просто так не падают». Сергей Николаевич хотел быть в курсе всех происшествий, проблемных ситуаций города и попросил ответственных лиц принять меры к их решению и предотвращению. Другой вектор, который задал градоначальник, — подготовка всех служб к «осенне-зимней навигации».

К примеру, начальнику ГУ «5-ОФПС по Оренбургской области» Радику Шарипову дали распоряжение «остановить вал огня», то есть принять все возможные меры, чтобы сократить количество пожаров.

 — Сейчас необходимо обратить особое внимание на частный сектор. Люди включают обогреватели, топят бани. Нужно собрать совещание и по этому вопросу, и проговорить, как в дальнейшим спасать область от степных пожаров, – подчеркнул Сергей Сухарев.

К транспортникам глава города обратился с вопросом о том, как идет контроль за техническим состоянием общественного транспорта. «Сегодня уже во второй раз выпал снег. Еду, а на перекрестке стоит маршрутная ГАЗель на «лысой» резине и шлифует. Этот вопрос нужно контролировать, ведь такие автомобили везут наших жителей».

Снег в Орске
Снег в Орске, 02.11.2015

Еще больше Сергея Сухарева взволновала проблема нехватки в Орске медицинских кадров. Он сказал, что нужно выбрать время и провести совещание с главными врачами по привлечению медперсонала.

 — Укомплектованность кадрами в городе находится на уровне 46%. Это очень остро. В среднем по стране приходится 44 врача на 10 тысяч населения, в Орске — 21 врач на 10 тысяч населения. Мы стараемся привлекать в город кадры. Однако самые выгодные условия в Новотроицке. Там только подъемных выплачивают в размере 500 тысяч рублей. У нас бюджет не позволяет, – сообщила начальник управления здравоохранения Орска Лилиана Перелыгина.

Акзия Нурбаева, начальник ОСЗН в Орске, рассказала, что на особом контроле находятся семь многодетных семей, проживающих в разных районах города. Из-за долгов от 30 до 100 тысяч рублей в их домах отключен газ, поэтому у некоторых нет возможности отапливать жилье. Дети находятся в «Ростке» или у родственников. Сергей Сухарев распорядился предоставить ему адреса, фамилии и список принятых мер.

Руководители ведомств города Орска на аппаратном совещании у Сергея Сухарева
Руководители ведомств города Орска на аппаратном совещании у Сергея Сухарева. Орск, 02.11.2015

К директору Центра занятости населения Ирине Батрак особых вопросов у главы Орска не возникло.

 — По данным на 30 октября, на учете находятся 749 человек, вакантных мест в городе — 1057. До 31 марта 2016 года ожидается высвобождение 339 человек из 41 организации. В ООО «Южуралфундаментпроект» есть долги по заработной плате в размере 1,9 млн. рублей, у МУП «Дорожник» — 1,8 млн. рублей, – доложила Ирина Сергеевна.

Ольга Веселкина, начальник жилищного отдела администрации Орска, рассказала, что город готовится к закрытию программы по переселению из аварийного и ветхого жилья на 2014 год: «Осталось заселить дом №17 по улице Короленко. Он готов». В ответ председатель горсовета Виктор Франц обратил внимание: «Ни в коем случае нельзя сорвать программу по переселению на 2016 и 2017 годы».


Олег Николаенко:
«В Орске можно установить контейнер для сбора вещей»


В конце совещания слово взял исполняющий обязанности первого заместителя главы Орска Олег Николаенко. Он рассказал о первых днях своей работы в новой должности и внес предложение:

 — Я уже познакомился и провел совещания со службами, с которыми мне предстоит работать. Сегодня планирую дальнейший вход в работу, выезд в МФЦ. У меня есть предложение к соцзащите. В России активно проходят акции, когда в общественных местах ставят контейнеры для сбора вещей. Затем все, что собрали передают социальным центрам. Нужно и в Орске такое практиковать.

В центре стола — глава Орска Сергей Сухарев и и.о. первого заместителя Олег Николаенко. Орск
В центре стола — глава Орска Сергей Сухарев и
и.о. первого заместителя Олег Николаенко. Орск, 02.11.2015


Акзия Нурбаева ответила, что продумает детали такой акции и напомнила:

 — Вещи орчане приносят в Центр социального обслуживания населения по адресу: улица Чернышова, 18. За последнее время мы выдали нуждающимся более шести тысяч вещей.

Расширенное аппаратное совещание длилось более трех часов. В итоге Сергей Сухарев распорядился подумать над форматом проведения таких встреч, «чтобы не отнимать друг у друга так много рабочего времени».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел