Смертельное ДТП под Оренбургом: виновнику ужесточили наказание в три раза

31.10.2015
3656
На трассе Оренбург — Орск иномарка врезалась в остановку, 11.05.2015
Фото: УМВД России по Оренбургской области



Виновнику смертельного ДТП под Оренбургом ужесточили наказание в три раза. Изменения приговора добился прокурор Оренбургского района. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

13 августа Оренбургский районный суд вынес приговор 25-летнему бортпроводнику ORENAIR Алексею Арбузову. Его признали виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Суд установил, что 11 мая молодой человек, будучи лишенным водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, на автомобиле Chevrolet Lacetti на скорости 90 километров в час въехал в остановку общественного транспорта в районе Нежинки. В итоге пострадали два человека, ожидавшие автобус. 18-летняя девушка погибла на месте, мужчина получил телесные повреждения.

Chevrolet после ДТП
Chevrolet после ДТП, 11.05.2015
Фото: УМВД России по Оренбургской области


Алексей Арбузов полностью признал свою вину, выплатил отцу погибшей моральный вред в размере 200 тысяч рублей. Суд назначил молодому человеку наказание в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении и лишил его права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Прокурор принес апелляционное представление на данный приговор. Накануне наказание ужесточили три раза. Виновнику аварии предстоит провести в местах лишения свободы 1,5 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел