24 октября 2017 • Вт • 01:51 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбуржье не хватает более тысячи врачей

Юрий Берг: — Нужно увеличить меры социальной поддержки

1614 0
30.10.2015 Область
Дом Советов в Оренбурге

В Оренбургской области не хватает более тысячи врачей различной специальности. Вопрос кадрового обеспечения обсудили на прошедшем заседании при губернаторе Юрии Берге

Глава региона подчеркнул, что обеспеченность кадрами является важнейшим вопросом в системе здравоохранения.

— Без специалистов никакие новые больничные корпуса, высокие технологии и современное оборудование работать не будут, – отметил губернатор.

В настоящий момент в системе здравоохранения области трудятся 7965 врачей и 22574 средних медработников. Средний их возраст составляет 43,7 года, а доля пенсионеров среди врачей – 23,1%. 

Ежегодно в области выпускаются более 450 врачей и 700 средних медработников, однако работать по образованию идут далеко не все. Однако благодаря мерам поддержки удалось добиться неплохих результатов по «целевикам». В 2015 году из 90 выпускников, обучающихся по целевому набору, в свои территории вернулись 70 человек. 

Хороший результат дает проект «Земский доктор», благодаря которому удалось привлечь 431 врача. Кроме того, для поднятия престижа профессии медработника в ежегодную губернаторскую премию «Достоинство и милосердие» введены новые номинации: «Лучший организатор здравоохранения», «Лучший молодой врач», «Лучший наставник». При этом выплаты лауреатам увеличили до 150 тысяч рублей.

По мнению главы региона, нехватка квалифицированных медицинских кадров во многом связано с отсутствием мер социальной поддержки на местах. Поэтому руководителям муниципальных образований поручено оказывать содействие медикам в приобретении жилья, в участии в муниципальных программах, в выделении им земельных участков, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел