20 августа 2022 • Сб • 09:56
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

На терроризм в Оренбуржье влияют Сирия, Украина и Ближний Восток

29.10.2015
4054
Дом Советов в Оренбурге

На терроризм и экстремизм в Оренбургской области влияют Сирия, Украина и Ближний Восток. Такие данные были озвучены на заседании антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Юрий Берг. Были рассмотрены вопросы профилактики экстремизма и терроризма, а также оговорены возможные для этого меры. 

На заседании присутствовали главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, члены областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. 

На формирование ситуации в сфере терроризма и экстремизма большое влияние в последнее время оказывают ситуация в Сирии, на Украине, в государствах Центральной Азии и Ближнего Востока, большие миграционные потоки, усиление межнациональной напряженности в приграничных районах области, распространение экстремистских настроений в молодежной среде.

В настоящий момент в Оренбургской области ситуация в обсуждаемой сфере остается стабильной. В тоже время религиозно-экстремистская идеология находит все новых сторонников в мусульманской общине области. Это требует постоянного внимания и усиления профилактических мер, реализуемых правоохранительными органами, органами местного самоуправления. 

В связи с этим постановлением правительства Оренбургской области утверждена и реализуется программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Оренбургской области на 2014-2018 годы». Принята «Региональная стратегия государственной национальной политики в Оренбургской области на период до 2025 года». При прокуратуре Оренбургской области создана межведомственная рабочая группа по противодействию национальному и религиозному экстремизму. Для профилактики проводятся тематические и инструктивно-методические совещания, конференции, собеседования, «круглые столы». В итоге участники заседания приняли решение о дополнительных мерах и рекомендациях по совершенствованию работы с данной категорией лиц, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел