11 декабря 2017 • Пн • 12:51 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

На терроризм в Оренбуржье влияют Сирия, Украина и Ближний Восток

При прокуратуре создана межведомственная рабочая группа

2291 0
29.10.2015 Область
Дом Советов в Оренбурге

На терроризм и экстремизм в Оренбургской области влияют Сирия, Украина и Ближний Восток. Такие данные были озвучены на заседании антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Юрий Берг. Были рассмотрены вопросы профилактики экстремизма и терроризма, а также оговорены возможные для этого меры. 

На заседании присутствовали главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, члены областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. 

На формирование ситуации в сфере терроризма и экстремизма большое влияние в последнее время оказывают ситуация в Сирии, на Украине, в государствах Центральной Азии и Ближнего Востока, большие миграционные потоки, усиление межнациональной напряженности в приграничных районах области, распространение экстремистских настроений в молодежной среде.

В настоящий момент в Оренбургской области ситуация в обсуждаемой сфере остается стабильной. В тоже время религиозно-экстремистская идеология находит все новых сторонников в мусульманской общине области. Это требует постоянного внимания и усиления профилактических мер, реализуемых правоохранительными органами, органами местного самоуправления. 

В связи с этим постановлением правительства Оренбургской области утверждена и реализуется программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Оренбургской области на 2014-2018 годы». Принята «Региональная стратегия государственной национальной политики в Оренбургской области на период до 2025 года». При прокуратуре Оренбургской области создана межведомственная рабочая группа по противодействию национальному и религиозному экстремизму. Для профилактики проводятся тематические и инструктивно-методические совещания, конференции, собеседования, «круглые столы». В итоге участники заседания приняли решение о дополнительных мерах и рекомендациях по совершенствованию работы с данной категорией лиц, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел