Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 07:50 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Активисты ОНФ просят расселить дом в Бугуруслане, построенный в XIX веке

Здание является памятником культуры

2055
29.10.2015 Область
Аварийный дом в Бугуруслане. Фото: ОНФ 

Активисты Общероссийского народного фронта подготовили письма в администрацию города Бугуруслана с просьбой о срочном расселении аварийного дома №3 по улице Гая, который в 2008 году был признан памятником истории и культуры. Жильцы утверждают, что здание не обслуживает ни одна управляющая компания уже в течение восьми лет.

Дом построили в конце XIX века, а в апреле 2007 года его признали непригодным для проживания.  Это много раз подтверждала межведомственная комиссия.

Здание включили в реестр аварийного жилищного фонда. Местные власти обещали жильцам переселить их в новые квартиры, однако на протяжении восьми лет этот вопрос никак не решался. Дом то попадал в списки на расселение, то исчезал из них.

У активистов ОНФ есть документы, которые подтверждают исключение этого дома из реестра аварийных в 2013 году. Причина этому —  «забывчивость чиновников из администрации Бугуруслана».


Аварийный дом в Бугуруслане. Фото: ОНФ 

В момент оформления заявки чиновники не подали документы, подтверждающие аварийность дома. В настоящий момент в семи квартирах люди живут без водоснабжения и канализации, с печным отоплением. Жители дома обращались за помощью различные инстанции, в частности: в администрацию Бугуруслана, Министерство строительства и ЖКХ Оренбургской области и к генеральному прокурору России.

Сотрудники прокуратуры после проведения проверки обратились в суд с требованием обязать администрацию города принять меры по дальнейшему использованию помещения и сроков отселения жильцов.

Администрация города выполнила решение суда и распорядилась отселить граждан из указанного дома до 30 сентября 2017 года с оговоркой «при наличии средств».


Аварийный дом в Бугуруслане. Фото: ОНФ 

Эксперты ОНФ предположили, что администрация пытается устраниться от решения проблемы переселения и восстановления выявленного объекта культурного наследия.

— Дом, являющийся объектом культурного наследия, – это достояние всего региона, всей страны. За разрушение памятников и содержание их в ненадлежащем состоянии в Уголовном кодексе предусмотрена специальная статья, – отметил председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева.

Региональный штаб ОНФ в Оренбургской области взял на контроль ситуацию с переселением жителей из дома №3 на улице Гая в Бугуруслане, сообщает пресс-служба ОНФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел