11 декабря 2017 • Пн • 20:25 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Не пришла ли пора спасти Урал?

Эфир программы «Картина маслом»

2338 0
29.10.2015 Область
В эфире программы «Картина маслом»

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал директор Управления эксплуатации Ириклинского водохранилища, член бассейнового Совета Уральского бассейнового округа, депутат городского Совета Аркадий Швецов.


Подкаст эфира 27.10.2015

Роман Гафаров: — Зачем вам  нужна политическая деятельность?

Аркадий Швецов: — Когда у людей все складывается хорошо, нужно таким людям и быть депутатами. Депутатская деятельность — это в каком-то случае законотворческая деятельность, а в каком-то — благотворительная.

Роман Гафаров: — Что такое Управление эксплуатации Ириклинским водохранилищем? Какие функции и задачи стоят перед этим управлением?

Аркадий Швецов: — Данное управление создано для гидрологического и гидрохимического наблюдения. Мы следим за уровнем воды. Проводим предпаводковые и послепаводковые. обследования. Также мы следим за качеством воды. Водохранилище было создано для обеспечения орского и новотроицкого промышленного узла водоснабжением и для среза пика паводков. После создания сформировалось управление.  Ириклинская ГРЭС является основным водопользователем.

Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Что представляет собой Ириклинское водохранилище сейчас?

Аркадий Швецов: — Большой водоем, несущий функции обеспечения водой населенных пунктов. Также это одно из любимых мест охотников и рыболовов. В целом, это уникальный водоем для нашей степной зоны, некий оазис.

Роман Гафаров: — Расскажите об Ириклинской ГЭС, она ведь тоже вырабатывает энергию?

Аркадий Швецов: — Да, но она не такая мощная как Ириклинская ГРЭС. В паводок открыто три генератора, хотят запустить четвертый. На сегодняшний день работает один генератор, мощностью 30 мегаватт

Роман Гафаров: — Что такое Уральский бассейновый совет?

Аркадии Швецов: — Бассейновый совет — это орган, который регламентирует определенные виды работ, связанные с водным хозяйством. Прежде чем реализовать какой-то проект, он должен пройти процедуру протокола бассейного совета.

Роман Гафаров: — Кто входит в этот совет?

Аркадий Швецов: — Входят специалисты-водники, коммунальные службы, МЧС, общественники, представители науки.

Аркадий Швецов

Роман Гафаров: — Как может повлиять сброс воды Ириклинским водохранилищем на очистку русла реки Урал?

Аркадий Швецов: — Ситуацию с расчисткой реки таким образом не решить. Может произойти чрезвычайная ситуация. Предпаводковый сброс мы делаем для того, чтобы размыть лед в районе Орска и Новотроицка. В данной ситуации нельзя предугадать последствия.

Роман Гафаров: — Какие пути решения ситуации?

Аркадий Швецов: — Создание различных проектов по очищению русла реки.

Роман Гафаров: — Есть ли какие-то планы в перспективе на будущее?

Аркадий Швецов: — Проекты существуют, просто нет финансирования. Нет средств на расчистку реки. Остались только переходящие проекты.


Эфир  программы «Картина маслом», 27.10.2015

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел