17 октября 2017 • Вт • 20:17 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Доступен ли Оренбург для инвалидов?

Отключенные кнопки, скользкие пандусы и другие нарушения

2702 0
28.10.2015 Область
Поликлиника №5, городская клиническая больница №6. Ул. новая 10/3. Оренбург, 27.10.2015

Сегодня, 27 октября, в Северном округе города Оренбурга представители Общероссийского народного фронта проверили восемь социально значимых объектов на предмет доступности их для людей с ограниченными возможностями. Вместе с активистами и экспертами ОНФ в мониторинге приняли участие инвалиды, а также представители региональных СМИ

Так выглядит пандус в отделение социальной защиты в Дзержинском районе

Участники рейда оценили доступность объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, адаптация которых осуществлялась в рамках региональной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы, а также объекты, которые не вошли в данную программу, но востребованы среди маломобильных групп населения.

Пандус, который соответствует техническим нормам. Администрация Северного округа
 
Во время рейда активисты ОНФ особое внимание уделили входным группам важных учреждений и организаций. Сегодня были проверены гостиница «Факел», междугородний автовокзал, поликлиника №5, городская больница им. Пирогова, отделение социальной защиты в Дзержинском районе, дворец спорта «Олимпийский», центр социальной адаптации «Шанс», администрация Северного округа города.

Охрана междугороднего автовокзала не пропустила активистов ОНФ на территорию

Стоит заметить, что на два объекта, на междугородний автовокзал и в центр социальной адаптации «Шанс», представители охраны не пустили активистов и журналистов, утверждая, что для проверки необходимо получить письменное разрешение.

При проверке остальных объектов оказалось, что почти везде есть технические нарушения в оборудовании пандусов, кнопок вызова персонала, обустройстве автостоянок для инвалидов, наличие высоких порогов и ряд других значительных причин, ограничивающих доступность зданий для инвалидов.

Красивый, но не практичный пандус ДС «Олимпийский»

Так, к примеру, ДС «Олимпийский» оборудован пандусом, но при этом на нем очень скользкое покрытие, а угол подъема значительно превышен. Активисты были очень удивлены, когда поняли, что кнопка вызова персонала в отделение социальной защиты в Дзержинском районе просто не подключена.

Меньше всего нареканий заслужили администрация Северного округа и больница имени Пирогова. На этих объектах были максимально соблюдены правила размещения пандусов и других вспомогательных устройств для людей с ограниченными возможностями.

Пандус в новом отделении больницы им. Пирогова

Все выявленные нарушения представители ОНФ зафиксируют в своем отчете и передадут в администрацию Президента РФ, а так же, как пояснила эксперт Надежда Корнеева, отчет будет передан вице-губернатору Оренбургской области Павлу Самсонов. Мониторинг ОНФ продлится до 1 ноября 2015 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел