Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 00:34 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Оренбургский суд рассматривает дело о мошенничестве в автосалонах «Ауди» и «Ниссан»

Обмануто более 60 человек почти на 30 млн. руб.

4240
27.10.2015 Область
Автосалон «Ниссан» в Орске, октябрь 2013 года

В Оренбурге Дзержинский районный суд рассматривает дело в отношении Владислава Квашенникова, владельца автосалонов «Ауди» и «Ниссан» в Оренбурге и Орске, которого обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 30 миллионов рублей. Предположительно, руководитель компаний обманул более 60 человек. 

Напомним, с октября 2012 года по сентябрь 2013 года покупатели вносили денежную предоплату в счет приобретения новых автомобилей. Однако автомобили покупателям не отдавали, а деньги присваивал сам директор. Денежные операции проводились через подчиненных, которые о преступной схеме не знали. Задержку покупателям объясняли тем, что на машины нет паспортов транспортного средства (ПТС). Главной причиной задержек оказалось то, что деньги клиентов поступали на счет учредителя в Оренбурге, но не переводились в московское представительство. 


Владислав Квашенников

Владислав Квашенников, стоящий у руля обеих организаций (он является учредителем ООО «АЦН Орск» и генеральным директором Управляющей Компании ООО «Аурум») неоднократно обещал, что ситуация вскоре стабилизируется. Эти обещания звучали несколько раз с завидной периодичностью. Однако в конце сентября компания Audi расторгла договор с дилерским центром в Оренбурге, а 23 октября стало известно о ликвидации автосалона «Ниссан»

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч.1 УК РФ (Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции) и ст. 159.4 ч.3 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Потерпевшими по делу проходят более 60 человек. Ущерб превышает 30 миллионов рублей. Следователи добились наложения ареста на часть автомобилей общей стоимостью около 15 миллионов рублей. 

В настоящее время уголовное дело в отношении Квашенникова рассматривается в суде. Однако, как следует из материалов инстанции, заседание переносилось уже несколько раз из-за неявки свидетелей. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел