29 января 2023 • Вc • 23:30
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оренбуржцы ощутили последствия сильного землетрясения в Афганистане

26.10.2015
7877
Многоэтажные дома в Оренбурге, 2015 год

Жители Оренбургской области ощутили отголоски сильного землетрясения, которое произошло сегодня, 26 октября, в Афганистане. В квартирах оренбуржцев шатались люстры и вибрировал пол. 

Серьезное землетрясение магнитудой 7,7 баллов по шкале Рихтера произошло в Афганистане, эпицентр пришелся на горную систему Гиндукуш. Подземные толчки наблюдались также в Индии, Пакистане, Таджикистане, Казахстане. Число жертв землетрясения в Афганистане превысило 100 человек, пишут федеральные СМИ. 


Сообщение в социальных сетях жительницы Таджикистана

Отголоски землетрясения докатились и до Оренбургской области. Около 14:20 по местному времени жители Оренбурга почувствовали небольшую вибрацию стекол и полов в квартирах, зашатались люстры. Основная часть сообщений об этом в социальных сетях пришлась на жителей проспекта Дзержинского, улиц Новая и Березка


Социальные сети

Однако колебания не представляли никакой опасности. Сила толчков в Оренбургской области пока не определена.

Напомним, неделю назад землетрясение на себе ощутили жители Свердловской области. Сейсмологические толчки достигли 4,1 баллов. Эпицентр находился между городами Нязепетровск и Ревда. Вибрацию зарегистрировали в Екатеринбурге, Первоуральске и Новоуральске.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
26.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел