Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:25 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Депутат ГД Леонид Калашников: — В Сирии Россия показала зубы

Интервью Урал56.Ру

2828 23
25.10.2015 Область
Депутат Государственной Думы Леонид Калашников, Оренбург, 24.10.2015

Накануне, 24 октября, в Оренбурге состоялось собрание областного комитета КПРФ. Участие в нем принял депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Калашников. После заседания народный избранник дал интервью корреспонденту портала Урал56.Ру.

Урал56.Ру: — Вы впервые в Оренбуржье?

Леонид Калашников: — 
В Оренбуржье я впервые. Впечатлений пока получить не успел, прилетел ночью, город посмотреть не удалось. Уже сегодня уезжаю в Самару на автомобиле, думаю как раз и посмотрю западную часть вашей области.

Урал56.Ру: — Вы следите за борьбой за Бузулукский бор?

Леонид Калашников: — 
Узнал сегодня. Это очень правильное дело, хорошо, что партия принимает активное участие. Заботиться о природе, о лесах нужно, особенно в регионах, где не все гладко с экологией.  По приезду в Москву я обращусь в министерство природных ресурсов и экологии, в соответствующие  комитеты Государственной Думы. Помогу, чем смогу. Это я обещаю жителям Оренбуржья.

Пленум областного комитета КПРФ. Оренбург, 24.10.2015

Урал56.Ру: — В нашей области оппозиционные партии КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР плотно сотрудничают по определенным вопросам. Как вы относитесь к этому?

Леонид Калашников: —
Это доказывает тот факт, что сотрудничать оппозиции нужно. К сожалению, это часто заканчивается «игрой за спиной». В целом же, это хорошо, многим это не нравится — и представителям власти, и оппозиционерам, и даже членам партии, но тут нужно ставить приоритеты правильно. Нам нужно работать на страну, а не ради попадания в Государственную Думу или Совет Федерации. Даже с оппонентами нужно работать конструктивно.

Леонид Калашников и Владимир Новиков (в центре). Оренбург. 24.10.2015

Урал56.Ру: — Насколько мне известно, вы поддержали Владимира Путина в сирийском вопросе. Это правда?

Леонид Калашников: — 
Поддержал. И не только по сирийскому вопросу. И я, и партия в целом поддерживаем большинство политических решений президента РФ последних лет в международной сфере. Причина в том, что он поддержал многие предложения КПРФ. Мы и ранее говорили, что нельзя вступать в ВТО, нельзя ратифицировать невыгодный для нас договор ОСНВ, мы были против того, чтобы давать коридор для американских войск через Россию, тогда нас не услышали. Нас ослабляли, чтобы потом съесть, как это произошло в Ираке, Ливии, ранее в Югославии и еще в ряде стран. В Сирии, а ранее в Крыму и в Южной Осетии, мы показали наконец-то зубы. Это очень не нравится нашим западным партнерам. Как итог, мы видим значительное давление на нашего президента. Я не особый поклонник Владимира Путина, но я его поддерживаю хотя бы за то, что он смог консолидировать перед внешними угрозами все российское общество.

Урал56.Ру: — По последним данным ВЦИОМ, рейтинг президента составил 89,9%. Как вы относитесь к такой цифре?

Леонид Калашников: —
Мне кажется, это вполне реальная цифра его поддержки в российском обществе в целом. Другое дело, мне не хочется, чтобы из него сделали условного «Брежнева»,  все мы помним, чем это закончилось. Ему сейчас нужно уделить особое внимание внутренней политике, решению социальных вопросов.

Урал56.Ру: — Какие планы у КПРФ на ближайших выборах в госдуму?

Леонид Калашников: —
Второе место мы займем. В целом же  результат будет зависеть от нас самих, от нашей работы на местах.


Справка Урал56.Ру:


Леонид Иванович Калашников —  политик, член КПРФ.

Родился 6 августа 1960 года, в байкальском селе Степной Дворец, с 8 лет воспитывался в школе-интернате в Улан-Уде. В 1982 году окончил факультет машиностроения Восточно-Сибирского технологического института, после чего 13 лет работал на руководящих должностях на АвтоВАЗе.

С 2008 года — член президиума ЦК КПРФ и его секретарь по международным и экономическим связям. Депутат Государственной думы последних двух созывов, избирался от Самарской области, является первым заместителем председателя комитета ГД РФ по международным делам. Активный участник политических передач на федеральных телеканалах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел