13 декабря 2017 • Ср • 18:15 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Оренбург и Орск попали в интегральный рейтинг городов России

Областной центр — на 22 месте, Орск — на 96

3483 0
24.10.2015 Область
Улица Чкалова в Оренбурге, 2014 год

Оренбург и Орск попали в интегральный рейтинг крупнейших городов России. Областной центр занял 22 место, а столица Восточного Оренбуржья разместилась на 96 строчке.

Интегральный рейтинг по итогам 2014 года составили сотрудники института территориального планирования «Урбаника». В ТОП-100 вошли города, в которых численность населения превышает 175 тысяч человек.

Исследователи, в частности, оценили качество городской среды, стоимость жизни. Учитывали обеспеченность жильем, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности дорог, уровень преступности, освещенность, транспортную доступность, уровень благоустройства, природные условия, экологию.

Лидеры рейтинга
Лидеры рейтинга. Скриншот: сайт института «Урбаника»

В итоге первые строчки рейтинга заняли Сургут, Краснодар, Тюмень, Уфа, Сочи. На 22 месте разместился Оренбург. На соседних с ним позициях находятся Самара и Стерлитамак.

Оренбург в интегральном рейтинге городов России
Оренбург в интегральном рейтинге городов России. Скриншот: сайт института «Урбаника»

Замыкает ТОП-100 городов Орск (96 место). За ним — Комсомольск-на-Амуре, Шахты, Бийск, Севастополь.

Орск в интегральном рейтинге городов России
Орск в интегральном рейтинге городов России. Скриншот: сайт института «Урбаника»

Как отмечают авторы исследования, в первой десятке списка расположились города, где преобладает нефтедобывающая промышленность. Укрепились позиции населенных пунктов с развитой металлургией, нефтехимией. В отстающих — города с угольной промышленностью.

В интегральном рейтинге крупнейших городов России по итогам 2013 года Оренбург и Орск занимали 40 и 97 строчки соответственно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел