19 октября 2017 • Чт • 10:32 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске отменили режим повышенной готовности

Пожарная обстановка стабилизировалась

1355 0
24.10.2015 Область
Осень в окрестностях Орска

В Орске отменили режим повышенной готовности и особый противопожарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время на территории МО «Город Орск» изменились погодные условия, пожарная обстановка стабилизировалась.

Орское городское звено Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций перевели в режим повседневной деятельности.

Напомним, особый противопожарный режим ввели в Орске 8 октября. Запрещалось проводить пожароопасные работы и разводить костры.

За последнее время на территории Орска и его окрестностей случилось немало крупных пожаров, в результате которых пострадали люди, жилые дома, надворные постройки, домашние животные, поля и лесные массивы.

Так, в конце сентября огонь разгулялся в лесном массиве в районе поселка Сара и в степи вдоль трассы Орск – Оренбург, а также на полях между Орском и Гаем. Степной пожар в Адамовском районе угрожал перекинуться на дома поселков Адамовка и Аниховка.


Последствия пожара в поселке Новоказачий, 05.10.2015

Вечером 3 октября вследствие замыкания опоры ЛЭП по сухой траве огонь перекинулся на жилые дома поселка Новоказачий города Орска. В результате пострадали пять семей, две из которых лишились жилья, другие – надворных построек, сеновалов, домашней птицы. В этот же день серьезный пожар произошел в поселке Форштадт.

Буквально через день в городе на территории 3 гектаров загорелась Зауральная роща. Тушение осложнялось непролазный лес, крупными стволами и затянулось почти на день. К вечеру этого же дня вспыхнуло сено в поселке Репино. Возможно, возгорание спровоцировала детская шалость.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел