23 сентября 2018 • Вc • 14:09 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 12...+ 25°C $ 66.25 € 78.08

Муниципалитеты могут лишить «золотых парашютов»

Компенсации будут в единичных случаях

1877
23.10.2015 Область
Ограничения на «золотые парашюты» скажутся на муниципальной власти

Главы комитетов по местному самоуправлению Совета федерации и Госдумы Дмитрий Азаров и Виктор Кидяев предлагают ввести ограничения на выплаты выходных пособий не только для региональных, но и муниципальных чиновников и депутатов, они уже подготовили соответствующую поправку к законопроекту «о золотых парашютах».

«Мы распространим эти нормы и на муниципальный уровень. Это такая же власть, как и любая другая, и там тоже надо ограничивать злоупотребления», – говорит Дмитрий Азаров. Сенатор напомнил, что в Подмосковье муниципальные депутаты Пироговского района назначили себе выплаты в полмиллиона рублей в случае прекращения их полномочий, и «это не единичный случай».

Напомним, на этой неделе Азаров и Кидяев также выступили с инициативой ужесточить финансовую дисциплину на муниципальном уровне, обязав депутатов и чиновников на местах в обязательном порядке предоставлять декларации, отказаться от зарубежных счетов, сообщать о конфликте интересов. «Оба эти проекта работают в единой концепции – повышают ответственность власти», – пояснил Дмитрий Азаров.

Инициатива об ограничении «золотых парашютов» для глав регионов и региональных чиновников была разработана членом центрального штаба ОНФ, депутатом Михаилом Старшиновым и сопредседателем регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутатом Андреем Красовым.

Согласно проекту, принятому Госдумой, «золотые парашюты» будут запрещены для чиновников и депутатов, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ. Запретить дополнительные выплаты предлагается и для тех служащих, которые уволились по собственному желанию, или же для депутатов, которые не были переизбраны. На компенсационные выплаты после принятия законопроекта смогут рассчитывать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий, пишет газета «Коммерсантъ».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел