Урал56
17 июля 2018 • Вт • 18:42 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Муниципалитеты могут лишить «золотых парашютов»

Компенсации будут в единичных случаях

1865 2
23.10.2015 Область
Ограничения на «золотые парашюты» скажутся на муниципальной власти

Главы комитетов по местному самоуправлению Совета федерации и Госдумы Дмитрий Азаров и Виктор Кидяев предлагают ввести ограничения на выплаты выходных пособий не только для региональных, но и муниципальных чиновников и депутатов, они уже подготовили соответствующую поправку к законопроекту «о золотых парашютах».

«Мы распространим эти нормы и на муниципальный уровень. Это такая же власть, как и любая другая, и там тоже надо ограничивать злоупотребления», – говорит Дмитрий Азаров. Сенатор напомнил, что в Подмосковье муниципальные депутаты Пироговского района назначили себе выплаты в полмиллиона рублей в случае прекращения их полномочий, и «это не единичный случай».

Напомним, на этой неделе Азаров и Кидяев также выступили с инициативой ужесточить финансовую дисциплину на муниципальном уровне, обязав депутатов и чиновников на местах в обязательном порядке предоставлять декларации, отказаться от зарубежных счетов, сообщать о конфликте интересов. «Оба эти проекта работают в единой концепции – повышают ответственность власти», – пояснил Дмитрий Азаров.

Инициатива об ограничении «золотых парашютов» для глав регионов и региональных чиновников была разработана членом центрального штаба ОНФ, депутатом Михаилом Старшиновым и сопредседателем регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутатом Андреем Красовым.

Согласно проекту, принятому Госдумой, «золотые парашюты» будут запрещены для чиновников и депутатов, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ. Запретить дополнительные выплаты предлагается и для тех служащих, которые уволились по собственному желанию, или же для депутатов, которые не были переизбраны. На компенсационные выплаты после принятия законопроекта смогут рассчитывать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий, пишет газета «Коммерсантъ».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел