21 сентября 2017 • Чт • 12:01 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Как определяли кандидатов на пост главы Орска?

Вера Баширова: — Надеемся, что сегодня мы сделали достойный выбор

3987
23.10.2015 Область
Кандидаты на пост главы Орска на подведении итогов заседания конкурсной комиссии, 23.10.2015


Сегодня, 23 октября, состоялось собеседование с кандидатами на пост главы Орска. Напомним, члены конкурсной комиссии из пяти претендентов выдвинули двоих на тайное голосование городского Совета — директора аэропорта «Орск» Сергея Сухарева и директора школы №24 Вячеслава Ращупкина.

Само собеседование прошло за закрытыми дверями. Однако с самого начала и до конца мероприятия корреспонденты портала Урал56.Ру дежурили в здании администрации.

К 10:00 мы с коллегами поднялись на шестой этаж. Здесь встретили заместителя главы города — руководителя аппарата администрации Григория Шаблова и кандидата в градоначальники Константина Прокофьева. Григорий Васильевич предложил нам разместиться в коридоре на диване. Перед нами промелькнул, как считают многие, претендент с наиболее высокими шансами Сергей Сухарев.

Члены конкурсной комиссии. Орск
Члены конкурсной комиссии. Орск, 23.10.2015

Ждать начала мероприятия пришлось недолго. Спустя минут 10 журналистов пригласили в зал заседаний для протокольной съемки. В присутствии СМИ объявили, что каждому из пяти кандидатов будет отведено не более 30 минут. За это время им предстоит представить программу и ответить на вопросы конкурсной комиссии.

После собеседования каждого оценят по пятибалльной системе и определят двоих соискателей, которых и рекомендуют для тайного голосования горсовета. После этого журналистов попросили покинуть кабинет, мотивировав это этическими причинами, «поскольку комиссия будет задавать вопросы в том числе и личного характера». Что могут скрывать от народа кандидаты на пост первого лица Орска, никто из чиновников объяснить не мог.

Корреспонденты вышли из кабинета, разместились в фойе шестого этажа, чтобы следить за ходом собеседования и, по возможности, пообщаться с конкурсантами. Однако нас попросили спуститься на первый этаж, чтобы «не нервировать и без того волнующихся кандидатов».

Орские журналисты ждут итогов собеседования
Орские журналисты ждут итогов собеседования, 23.10.2015

На первом этаже журналисты пробыли несколько часов. За это время мы успели пообщаться с кандидатом Андреем Лебединским, спешившим на собеседование:

— Все спокойно, все в порядке. Главное в успешной работе главы города — это хорошая команда. Один человек ничего не сможет сделать, – подчеркнул Андрей Анатольевич.

Состоялся разговор и с кандидатом Константином Прокофьевым, который уже успел пройти собеседование и решил на время покинуть здание администрации до объявления результатов. На выходе он встретился с еще одним претендентом, который только спешил на встречу с конкурсной комиссией Русланом Исмагиловым. Конкурсанты пообщались между собой, а затем Руслан Исмагилов уделил несколько минут нашим корреспондентам. Он подчеркнул, что из всех пяти кандидатов сложилась бы хорошая команда.

Участник конкурса на должность главы Орска Константин Прокофьев
Участник конкурса на должность главы Орска Константин Прокофьев, 23.10.2015

Ближе к обеду в здание администрации Орска вошел губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Пробыл он в кулуарах недолго. Как пояснила после вице-губернатор Вера Баширова, Юрий Александрович приехал в город по делам, которые не связаны с работой конкурсной комиссии, но поздороваться все-таки зашел.

В 13:00 представители СМИ услышали долгожданное: «К 13:30 поднимайтесь на шестой этаж», что собственно мы и сделали. На этаже находились кандидаты в главы Орска Вячеслав Ращупкин, Андрей Лебединский. Мы поспешили задать несколько вопросов Вячеславу Александровичу, но всех пригласили в зал заседаний.

Оглашение итогов собеседования. Орск
Оглашение итогов собеседования. Орск, 23.10.2015

Как уже известно, итоги собеседования таковы — депутаты будут выбирать главу Орска из двух кандидатур — Сергея Сухарева и Вячеслава Ращупкина. А о том, как прошло заседание комиссии, как показали себя конкурсанты, журналистам рассказала председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор — заместитель председателя правительства по внутренней политике Вера Баширова:

 
Комментарий вице-губернатора, председателя конкурсной комиссии Веры Башировой
об итогах собеседования в Орске, 23.10.2015


— Кандидаты показали разный уровень представления своих программ. У каждого из них она была более или менее реалистичной. Мы оценивали все качества претендентов, в том числе видение и реальность оценки состояния городской среды, состояния городских проблем, умение слышать людей и умение видеть задачу развития города. Ко всем кандидатам я отношусь с большим уважением. Нужно иметь огромную смелость, чтобы заявить о своем желании. Чем больше я провожу комиссии, тем больше приходит в голову то, что никакого ущемления демократии в данном случае нет. Чтобы депутат мог пойти на всенародные выборы, нужно обладать огромным политическим и материальным ресурсом. В данном случае имеют шанс пройти люди без таких ресурсов, но грамотные и компетентные. Надеемся, что сегодня мы сделали достойный выбор. Следующий этап конкурса проведет городской Совет, где депутаты выберут достойнейшего из достойных.

Как отметила Вера Ириковна, программы Сергея Сухарева и Вячеслава Ращупкина будут представлены 28 октября на городском Совете в присутствии депутатов и представителей СМИ.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел