Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 20:54 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

«6 минут с депутатом»: Светлана Антипова

— Город спасут инвестиции и производство

3620
26.10.2015 Область
Урал56.Ру встретился со Светланой Антиповой

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» приняла участие Светлана Антипова, депутат Орского городского Совета по 14 избирательному округу. К сожалению, погодные условия не позволили подняться над городом на колесе обозрения в Центральном парке. Однако в течение 6 минут Светлана Анатольевна рассказала об инвестициях, перспективных направлениях развития города и создании рабочих мест.


«6 минут с депутатом»: Светлана Антипова

Урал56.Ру: — Светлана Анатольевна, что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Светлана Антипова: — Прежде всего, это желание поучаствовать в развитии города, в привлечении инвестиций, желание решить проблемы местного характера, наладить благоустройство территории. Это те проблемы, которые волнуют всех граждан и которые не решаются многие годы. Я считаю, что я смогу на это повлиять будучи депутатом.

Урал56.Ру: — Как изменилась Ваша жизнь, когда Вы впервые стали депутатом?

Светлана Антипова: — Пока никак не изменилась, глобальных решений еще не было принято. Было всего лишь пара заседаний горсовета и никаких изменений еще не было.

Урал56.Ру: — Когда Вы шли на выборы, о чем Вы говорили со своими избирателями, что Вы им обещали?

Светлана Антипова: — Обещала наладить систему жилищно-коммунального хозяйства, попытаться повлиять на снижение и урегулирование тарифов коммунального хозяйства. Это основное, чем я планирую заниматься в ближайшее время.

Урал56.Ру: — Каким образом Вы будете это делать?

Светлана Антипова: — Все решения по повышению тарифов должны приниматься на горсовете, и они там будут приниматься. Что же касается благоустройства территории – это прямое общение с управляющей компанией. 

Урал56.Ру: — Есть ли у Орска перспективы? Если да, то какие?

Светлана Антипова: — Перспективы зависят от того, привлечем ли мы инвестиции. Это единственное правильное решение. Создание новых рабочих мест, каких-то мелких, средних или крупных предприятий, перерабатывающих производств – только от этого зависит судьба нашего города. Я надеюсь, что каким-то образом на это будет возможно повлиять. 

Урал56.Ру: — А если предприятия принадлежат не государству, а собственникам?

Светлана Антипова: — Роль города – привлечь инвестиции дополнительные, привлечь собственников, создать привлекательность орского рынка. У нас город немного территориально неправильно расположен: очень тяжелый вывоз продукции. Мы все прекрасно знаем, что у нас рабочая сила стоит недорого. Поэтому я считаю, что мелкие, перерабатывающие, пищевые предприятия могут развиваться. Построить небольшой комбинат – это не так сложно. Главное привлечь и заинтересовать инвестора. 

Урал56.Ру: — На Ваш взгляд, какие самые перспективные направления развития?

Светлана Антипова: — В данный момент мне кажется пищевое: молочная переработка, сыроварни, кондитерский комбинат. Я считаю, что город кроме производства ничего не спасет. Иначе мы молодежь всю потеряем. Мы ее и так теряем, после институтов мало кто возвращается.


Депутат орского горсовета Светлана Антипова

Урал56.Ру: — Почему в горсовете так мало самовыдвиженцев и так много представителей партии «Единая Россия»?

Светлана Антипова: — Вот этого я понять не могу. Может быть мало инициативных людей. В основном на каждом участке были представители партии. Почему те же представители бизнеса не хотят заниматься городом, я сказать не могу. Про себя могу сказать, что просто наболело. Я надеюсь, что многие вопросы, которые я не могу решить как гражданин, я надеюсь решить как депутат.

Урал56.Ру: — В какие комиссии горсовета Вы вошли?

Светлана Антипова: — Комиссия по бюджету и экономическому развитию, комиссия по муниципальному хозяйству и коммунальная. 

Урал56.Ру: — Какие Ваши планы на ближайшие пять лет?

Светлана Антипова: — Активное участие в развитии города.

Урал56.Ру: — Как жители округа могут попасть к Вам на прием?

Светлана Антипова: — Прием будет проводиться на базе школы №4 каждый четверг с 16:00 до 18:00, контактный телефон – 305-911.

Справка Урал56.Ру:

Светлана Антипова родилась в 1975 году, окончила школу №56 города Орска, далее – Челябинский Государственный Технический Университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения». Работала на Южуралмашзаводе и ЗАО «ОРМЕТ» экономистом по налогам.

В настоящее время Светлана Анатольевна является индивидуальным предпринимателем. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел