12 декабря 2017 • Вт • 05:54 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Что говорит Интернет о претендентах на пост главы Орска?

23 октября — собеседование с кандидатами

7068 0
23.10.2015 Область

Сегодня, 23 октября, в городской администрации состоится собеседование на пост главы Орска. Корреспонденты портала Урал56.Ру будут следить за столь важным событием и подробно рассказывать о ходе мероприятия.

Напомним, на должность главы Орска претендуют пять человек: Сергей Сухарев, Константин Прокофьев, Вячеслав Ращупкин, Андрей Лебединский, Руслан Исмагилов. Как раскроют они себя на собеседовании — станет известно в ближайшее время. А пока узнаем, что говорит Интернет о кандидатах в главы Орска.

22 октября собеседование с кандидатами на должность главы прошло в Оренбурге. Экс-претендентка на этот пост, журналистка Евгения Морозова подчеркнула, что собеседование для каждого конкурсанта проходит за закрытыми дверями. Тайными являются и программы развития города. Их могут обнародовать только сами кандидаты, если у них есть такое желание.


Сергей Сухарев

В настоящее время Сергей Сухарев является директором аэропорта «Орск», депутатом Законодательного Cобрания Оренбургской области.

Сергей Николаевич в числе первых подал документы на конкурс. Многие ждали, когда он обнародует свою пятилетнюю программу развития города, но пока этого не произошло.

Сергей Сухарев — директор аэропорта Орск, депутат Законодательного собрания Оренбуржья
Сергей Сухарев — директор аэропорта «Орск», депутат Законодательного собрания Оренбуржья.
Фото: сайт ЗС Оренбургской области


К слову, ряд журналистов считают его довольно закрытым для представителей СМИ человеком. За последние несколько лет он почти не был замечен в новостных лентах. Однако 24 сентября, когда уже объявили конкурс по отбору кандидатов на должность главы Орска, в орском аэропорту прошла презентация летной программы курсантов Бугурусланского летного училища. Тогда Сергей Николаевич подчеркнул, что это позволит развиваться аэропорту. 

Еще в тот день Сергей Сухарев сыграл на опережение и сам прокомментировал журналистам ситуацию с отменой Оrenair рейсов Орск — Москва: «Пассажиры без самолетов на Москву не останутся. Мы ведем переговоры с тремя авиакомпаниями. Это «Сибирские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии». Напомним, действительно, договоренность была достигнута с «Саратовскими авиалиниями».

Орский аэропорт
Орский аэропорт, 24.09.2015

В общем-то и все. Возможно, Сергей Сухарев относится именно к тем людям, которые мало говорят и много делают.

Справка:

Сергей Сухарев родился 8 сентября 1958 года в Оpске. Окончил Бугурусланское летное училище гражданской авиации.

Работал в аэропорту Орска в должности второго пилота воздушного судна Ан-2. В 1983 году — назначен командиром ВС Ан-2. В 1992 году окончил Актюбинское высшее летное училище ГА по квалификации «инженер-пилот». С 1990 года и по настоящее время — директор ГУП Оренбургской области «Аэропорт Орск». В 2001 году был депутатом Орского городского Совета депутатов.

Имеет звание «Отличник воздушного транспорта». Почетный работник транспорта РФ. Награжден медалью «За заслуги перед городом Орск» II степени.


Константин Прокофьев

Константин Прокофьев — руководитель бывшего Орского филиала Оренбургского государственного института менеджмента. Ранее — учредитель компании «Алиса».

Программа развития Орска, подготовленная Константином Георгиевичем, тоже не стала достоянием городских СМИ. Зато на днях кто-то вспомнил, что его брат Александр Прокофьев долгое время находится в розыске. По данным УМВД России по городу Орску, его обвиняют в мошенничестве.

Константин Прокофьев — руководитель бывшего Орского филиала ОГИМ
Константин Прокофьев — 
руководитель бывшего Орского филиала ОГИМ


Чуть позже в Сеть попал комментарий Константина Прокофьева. «У меня как минимум пятнадцать родственников. И я не могу отвечать за чистоту совести каждого из них… Конечно, информацию обнародовали специально. Кому-то это выгодно. Понятно, у нас с Александром одна фамилия, одно отчество, но я законы не нарушал, так что отвечать за кого бы то ни было не намерен…», – сообщил Константин Георгиевич корреспондентам «Орского Вестника». 

Справка:

Константин Прокофьев родился в 1966 году. В 2013 году участвовал в дополнительных выборах депутата Орского городского Совета по округу № 13.


Вячеслав Ращупкин

Вячеслав Ращупкин — директор школы №24, депутат городского Совета по округу №19.

Напомним, Вячеслав Александрович принял участие в проекте портала Урал56.Ру «6 минут с депутатом». Он поделился с нами, почему решил претендовать на должность главы Орска: «Это решение было не только мое, но и тех людей, которые окружают меня. На тот момент, когда я подавал заявление, еще не было ни одной кандидатуры. Мотивы те же самые — посмотреть это все изнутри, сделать жизнь в городе лучше, комфортнее».

Вячеслав Ращупкин — директор школы №24, депутат городского Совета по округу №19
Вячеслав Ращупкин — директор школы №24,
депутат городского Совета по округу №19

Слово «комфорт» заложено и в программе кандидата. Вячеслав Ращупкин сказал, что, если станет главой Орска, то постарается сделать город привлекательным для молодежи. Претендент намерен довести до конца дела, начатые предыдущим главой. Это, к примеру, касается сфер ЖКХ, образования. Еще в планах — развивать малый бизнес, упростить выделение земельных участков, провести инвентаризацию муниципальной собственности.

Справка:

Вячеслав Ращупкин родился в 1974 году, окончил школу №49. С 1992 по 1997 годы обучался в ОГПИ им. Т.Г. Шевченко. Работал в школе №49 учителем технологии. С 2000 по 2001 годы — учитель физкультуры и ОБЖ в школе №24.

В 2001 году Вячеслав Александрович был назначен на должность директора школы №24. Имеет грамоты, благодарности и диплом «Лучший по профессии».


Андрей Лебединский

Андрей Лебединский — экс-начальник орского локомотивного депо — тоже не стал держать в секрете свою программу развития Орска. Он намерен улучшить благосостояние орчан, создавать новые рабочие места, развивать производство.


Андрей Лебединский — экс-начальник орского локомотивного депо.
Фото: газета «Орский Вестник»

Андрей Анатольевич уверен, что Орск может сам себя обеспечивать, производить многие товары, в том числе и строительные материалы. Кандидат ратует за строительство малогабаритного жилья (для решения жилищной проблемы), полигона бытовых и промышленных отходов (для решение проблем экологии).

Справка:

Андрей Лебединский с 2000 по 2005 годы был начальником орского локомотивного депо. Не состоит в политических партиях. Такие люди, по его мнению, и должны занимать высокие посты.


Руслан Исмагилов

Руслан Исмагилов — блогер и общественный деятель. Не так давно успел «прославиться» тем, что подал в суд во время предвыборной гонки на тогда еще кандидата в депутаты горсовета Виктора Франца. Напомним, он обвинил экс-главу Орска в нарушении правил предвыборной агитации. В Ленинском районном суде принимать заявление общественника отказались. Сам Руслан Исмагилов тоже баллотировался в депутаты по округу №13, но был снят с регистрации.

Общественник Руслан Исмагилов, Орск
Общественник Руслан Исмагилов, Орск

После подачи документов на участие в конкурсе по отбору на должность главы Орска общественник собрал журналистов и обнародовал свою программу развитию Орска под названием КРОт («Корпорация развития города Орска»). 

Концепция Руслана Исмагилова. Орск
Концепция Руслана Исмагилова. Орск, 28.09.2015

Руслан Исмагилов рассмотрел город, как самодостаточный организм, который может производить, развивать местную продукцию, научные исследования.

Справка:

Руслан Исмагилов родился 3 ноября 1972 года. Окончил Оренбургский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения».

Генеральный директор ООО «УК Самторг» (Оренбург). Является соучредителем общественной организации «Апрель», соведущим утреннего шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске».

Напомним, орский горсовет объявил о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы города. Документы от соискателей принимали с 17 по 26 сентября.

Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Вера Баширова рассказывает СМИ об итогах заседания. Орск
Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Вера Баширова
рассказывает СМИ об итогах заседания. Орск, 29.09.2015


В последнее время конкурсная комиссия занималась проверкой документов кандидатов, оценивала пятилетние программы развития Орска, подготовленные конкурсантами. После сегодняшнего собеседования конкурсная комиссия рекомендует горсовету к тайному голосованию двоих претендентов. Дата заседания городского Совета Орска — 28 октября.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел