Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 21:49
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

В Орске может появиться новая главная новогодняя елка

Цена — от 1,5 до 1,8 млн. рублей

4672
22.10.2015 Область
Главная елка Орска на Комсомольской площади, декабрь 2013

В Орске может появиться новая главная новогодняя елка. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру стало известно из собственных источников.

 — На днях орская делегация улетает в Москву для покупки новой городской елки. Хотят приобрести искусственное дерево — елку или сосну — высотой 21 метр. Судя по каталогу одной из столичных фирм, выбранная модель называется «Уральская», – поделился наш компетентный источник.

В прайс-листе магазина сказано, что зеленая (или изумрудная) ель каркасного типа «Уральская» высотой 21 метр стоит 1 524 600 рублей. Сосна (зеленая или с белыми кончиками) может обойтись городу в 1 871 100 рублей.

Ель «Уральская»
Ель Уральская

Сосна «Уральская»
Сосна Уральская

В администрации Орска пока не комментируют покупку такого новогоднего подарка, но и не опровергают информацию. На сайте государственных закупок документации о приобретении новой городской елки нет. Возможно, праздничное дерево планируют приобрести в рамках партнерства, на средства какой-либо компании или предприятия.

К слову, в пресс-службе администрации Орска сообщают, что город уже начал активную подготовку к Новому году. Недавно прошло совещание по этому вопросу. Решили к концу октября утвердить концепцию художественного оформления улиц, а затем провести конкурс на лучшую новогоднюю иллюминацию. В план мероприятий включили организацию и проведение новогодних утренников для детей-инвалидов, многодетных семей, детей из семей социального риска.

Открытие главной новогодней елки Орска
Открытие главной новогодней елки Орска, декабрь 2014 года

Напомним, нынешняя главная елка Орска обошлась городу примерно в три миллиона рублей. Ее купили около семи лет назад и привезли из Санкт-Петербурга. Городская елка находится на балансе ООО «УК «Ленинская». Ее монтаж, демонтаж, перевозка и хранение каждый год обходятся в 200 тысяч рублей. Кроме того, елку уже не раз приходилось чинить.

Новогоднюю елку разбирают и устраняют недочеты
Новогоднюю елку разбирают и устраняют недочеты, 09.12.2014

Перед встречей 2015 года на Комсомольской площади традиционно смонтировали главную зеленую красавицу, но конструкция покосилась. Пришлось коммунальщикам собирать дерево заново. Тогда инцидент в пресс-службе УЖКХ пояснили устаревшим оборудованием. Как только в Орске впервые установили искусственную елку вместо живой, в городе начались споры.

Монтаж новогодней елке в Орске
Монтаж новогодней елке в Орске, декабрь 2014 года

Кажется, победили в этом пари защитники природы и любители экономии, ведь важный плюс искусственного дерева — возможность сохранить сотню настоящих хвойных. Кроме того, оно гораздо экономичнее. Для сравнения, в конце 2014 года в Оренбурге установили живую елку, потратив на нее 2,5 миллиона рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел