24 октября 2017 • Вт • 05:24 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Александра Сало не лишат мандата до решения апелляционного суда

Депутата ЗС признали виновным в мошенничестве и побоях

2163 0
22.10.2015 Область
Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Cобрания Оренбургской области

Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Сало не лишат мандата до решения апелляционного суда, пишут областные СМИ со ссылкой на председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Грачева

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга признал Александра Сало виновным в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении побоев женщине-компаньону. Ему назначили наказание в виде 2 лет 10 дней в колонии общего режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, депутата лишили права занимать государственные должности и должности муниципальной службы, а также руководящие должности в государственных и коммерческих организациях на 1 год 6 месяцев. При провозглашении приговора он был взят под стражу в зале суда и направлен для содержания в следственный изолятор. 

Однако депутат Законодательного Собрания подал апелляционную жалобу. Соответственно, вынесенный приговор вступит в законную силу только после решения апелляционной инстанции. До этого момента Александр Сало мандата лишен не будет.

Напомним, в прошлые годы депутат неоднократно становился фигурантом громких историй.  В 2013 году была выявлена недостача в несколько десятков тысяч тонн государственного резервного зерна. В августе 2014 года бывший партнер Сало по бизнесу Алла Чурилова обвинила его в нанесении легких побоев и незаконном использовании земель. В конце 2014 года Александру Сало было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями за махинации с недвижимостью. В апреле 2015 года стали известны подробности уголовного дела. 

В октябре 2014 года Александр Сало покинул пост заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

 — В связи с потоком негативной информации в ряде СМИ, связанной с хозяйственной деятельностью предприятия, которое я возглавлял, мною принято решение оставить должность заместителя председателя Законодательного Собрания региона. Так как считаю, что ни должность, ни звания не должны влиять на объективную, честную и справедливую оценку моей предпринимательской деятельности со стороны правоохранительных органов, перед законом должны быть равны все, — написал депутат Заксоба в заявлении об уходе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел