Возьми Dance с собой!
26 сентября 2022 • Пн • 02:41
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+18°C
Вечером
+13°C

В Оренбурге прошел митинг под лозунгом «Крестьяне без земли, дети без школы, страна без людей!»

21.10.2015
5285
Митинг в поддержку законопроекта, Оренбург, 21.10.2015

Сегодня, 21 октября, в Оренбурге на площади имени Ленина прошел митинг сторонников партии «Справедливая Россия» в поддержку законопроекта депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Фаика Асяева, для принятия которого не хватило 7 голосов. . Главным лозунгом митингующих — «Крестьяне без земли, дети без школы, страна без людей!».

На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области рассматривался законопроект, который был подготовлен депутатом фракции «Справедливой России» Фаиком Асяевым. В нем шла речь о социальной поддержке отдельных категорий квалифицированных специалистов бюджетных и государственных организаций в сельской местности.

По мнению депутата, данная мера способна поддержать сельских специалистов, в первую очередь – в медицине, и позволит сократить их отток из сел в крупные города.

Владимир Фролов с со своими сторонниками. 21.10.2015

Данный законопроект прошел предварительное рассмотрение в трех комитетах, но нигде не был одобрен. В результате в зале заседания возникли горячие споры.
 
 — По нашим подсчетам, речь идет о поддержке примерно 8 500 сельских специалистов, мы предлагаем ежемесячно выплачивать им около 400 рублей для того, чтобы они смогли оплачивать возросшие цены на ЖКХ, так как их зарплата в этом году не индексировалась. Бюджету это обойдется в 21 миллион рублей в год, такие деньги найти можно, — выразил свою позицию глава фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов.

 — Размер средней заработной платы сельских врачей достигнул средних показателей по области, также работает программа «Земский доктор», согласно которой молодым специалистом выделяется один миллион рублей из федерального бюджета и 300 тысяч из областного. К сожалению, даже эти меры не помогают привлечь специалистов в село в необходимом объеме, — сказала министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко.

Редкий случай. До принятия не хватило всего 7 голосов. 21.10.2015

Голосование прошло активно, «За» проголосовало 17 человек, но этого не хватило для принятия законопроекта в первом чтении, так как необходимый кворум составляет 24 голоса.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел