Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 23:02 Сегодня: -8... -1°C Завтра: -8...+ 0°C $ 66.01 € 75.32

На заседании ЗС Оренбуржья ряд опросов вызвал жаркие споры

О валютном долге, налоговых каникулах и бюджете

2291
21.10.2015 Область
Законодательное Собрание Оренбургской области, 21.10.2015

Сегодня, 21 октября, в Оренбурге в Доме Советов  прошло очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. В повестку дня было включено около 70 вопросов, некоторые из них вызвали жаркие споры среди депутатов.

На заседании приняли участие вице-губернаторы Оренбургской области: Сергей Балыкин, Наталья Левинсон, Вера Баширова, главный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин и председатель оренбургского областного суда Виктор Емельянов.


О бюджете на 2016 год

Депутаты на сегодняшнем заседании приняли ряд важных законов и поправок к оренбургскому законодательству в разных сферах. Одним из жарких по обсуждению стали поправки к закону о бюджете на 2016 год.

Почти единогласно. Заксоб, 21.10.2015

 — Наша фракция изучила проект, и мы были очень удивлены. Из социальных статей расхода забираются деньги и направляются на поддержку бизнеса. Этим решением вы сняли 4 миллиона рублей, выделенных ранее на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями. Что, все проблемы с колясочниками решены в области? Может, проведем опрос среди них, узнаем правду? В целом, сократили размеры помощи молодым семьям на строительство или приобретение жилья на 30 миллионов рублей. Почти на 50 миллионов рублей сократили статью о бесплатных лекарствах, это все просто возмутительно. Наша фракция против снижения социальных расходов бюджета, и не поддержит поправки к бюджету-2015, — сказал на заседании руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов.

— Очень красиво было сказано про медикаменты, но в чем причина? Поступили федеральные средства на закупку этих лекарств, поэтому и освободились деньги в областном  бюджете. Мы живем в правовом государстве, и можем двигаться только в правовом русле, — заявила вице-губернатор Оренбургской области Наталья Левинсон.

В итоге данный законопроект был принят большинством голосов.

О налоговых каникулах

Место депутата Законодательного Собрания Бориса Франца сегодня пустовало, 21.10.2015

Вызвало обсуждение и принятие законопроекта об установлении «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы.

 — Поддерживать предпринимателей нужно, мы все это понимаем. При этом есть опасение, что подобным образом действующие предприниматели будут менять формы введения бизнеса, из ООО становится ИП, переписывать на сторонних людей свои предприятия, чтоб избежать налогообложения. Как будет решен этот вопрос? — сказал глава фракции КПРФ Владимир Новиков.

 — Такой риск есть, но мы надеемся на то, что контролирующие органы будут вести проверку и выявлять подобные случаи. В целом, поддержка индивидуальных предпринимателей необходима, — заявил депутат от партии «Единая Россия» Владимир Киданов.

Данный законопроект был принят единогласно.


О пригородном сообщении

Президиум Законодательного Собрания, 21.10.2015

Сегодня коммунисты выступили с законодательной инициативой, они подготовили обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву на тему возобновления пригородного железнодорожного сообщения на территории Оренбургской области.

 — Уважаемые коллеги, я знаю заранее ваше решение по этому вопросу, но все же попытаюсь достучаться до вас. Еще в 2012 году Президент РФ  Владимир Путин указал, что необходимо сохранить пригородное сообщение. Что мы имеем сейчас: значительно сокращено количество маршрутов пригородных поездов, некоторые из них исчезли. Как итог, страдают люди, не могут попасть в крупные города области. Помимо этого сокращается и количество работников в оренбургском отделении железной дороги. Это путь к деградации, — сказал Владимир Новиков.

 
Председатель Законодательного собрания Сергей Грачев

— Проблема пригородного сообщения обсуждается в правительстве Оренбургской области, мы пытаемся воздействовать на монополистов железной дороги с помощью антимонопольной службой и через арбитражные суды. Насколько я знаю, в правительство РФ уже подано около 15-16 подобных заявок, поэтому я не вижу смысла в этом обращении от Оренбургской области, — председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

Большинством голосов было отклонена инициатива фракции КПРФ.

О валютном долге

Одним из последних вопросов стало согласование мирового соглашения между правительством Оренбургской области и Внешэкономбанком об оптимизации валютного долга области.

 — В 2005 году для спасения от банкротства металлургической компании «Носта» правительство Оренбургской области взяло в долг валютный кредит в размере 133 миллионов евро, что составляло на тот момент 4,9 миллиарда рублей. На данный момент долг составляет 103 млн. евро или более 8 млрд. рублей. Согласно договору с ВЭБ, наш долг будет пересчитан по курсу 44,24 рубля, и наш долг составит всего 4,8 млрд. рублей, это полностью выгодное соглашение для нашей области, — сказал Владимир Киданов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел