В школах Оренбурга предлагают ввести уроки пуховязания

21.10.2015
2726
Настоящий платок должен пройти сквозь тонкое обручальное кольцо. Орск, 2015 год

В школах Оренбурга предлагают ввести уроки вязания пухового платка. Занятия можно проводить в Покров день, 14 октября, или во внеурочное время в качестве дополнительных. 

На уроках дети будут не только постигать мастерство пуховязания, но и узнают историю оренбургского пухового платка, традиции, а преподавать столь необычную науку смогут выпускники Оренбургского художественного училища и профессиональные пуховязальщицы. 

С тем, что традиции ремесла необходимо возрождать, согласен и заместитель главы администрации Оренбурга Сергей Калмыков, который не отрицает возможность претворения таких уроков в жизнь, пишет ТАСС. 

Справка: 

Пуховязание зародилось в Оренбургском крае в XVIII веке. Настоящий платок из козьей шерсти должен пройти сквозь тонкое обручальное кольцо, иначе его признают бракованным. В настоящее время ручное производство платков традиционно существует на востоке Оренбургской области во многих казачьих селах, где народные умелицы из поколения в поколение передают традиции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
21.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел