Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:34 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Священника Николая Стремского могут привлечь к уголовной ответственности

Священнослужитель не первый раз нарушил закон

4256
20.10.2015 Область
Временно отстраненный настоятель
Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский


Сегодня, 20 октября, в Саракташе состоялось третье заседание мирового суда по административному делу священнослужителя Николая Стремского, которого обвинили в управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Суд вынес постановление о передаче материала в органы дознания УМВД для возбуждения уголовного дела.


Задержание священнослужителя 10.09.2015

Как установил суд, Николай Стремский был ранее осужден, в октябре 2013 года Бабушкинский мировой суд города Москвы лишил Николая Стремского на 18 месяцев права на управление транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

На основании полученных данных из столичного региона Саракташский мировой суд направил материалы дела в органы дознания УМВД. Им предстоит выяснить, имеются ли признаки уголовного преступления (Статья: Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальное наказание — до 2 лет лишения свободы.


Священника из Саракташа уличили в нарушении ПДД. Видео: соцсети

Сам Николай Стремский в суд не явился, его интересы представлял судебный представитель. Решение суда о передаче материалов дела на доследование в органы дознания не удовлетворило сторону защиты. Представитель заявил, что они его обжалуют в вышестоящей инстанции.


Напоминаем, 10 сентября 2015 года Николай Стремский был задержан сотрудниками ГИБДД по подозрению в том, что священнослужитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом подозреваемый пытался скрыться от сотрудников полиции, после задержания он отказался пройти медицинское освидетельствование. 20 сентября Епархиальный совет  Оренбургской области временно отстранил священнослужителя от должности настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия«до раскаяния», как сообщили в Епархии, на окончательное решение совета будет влиять и решение гражданского суда. Временны настоятелем назначен Александр Азаренков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел