16 декабря 2017 • Сб • 02:50 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Орске на проспекте Мира могут появиться новые парковки

Автомобили хотят убрать с обочин

2011 0
20.10.2015 Область
В Орске на проспекте Мира, возможно, появятся новые парковки, которые должны решить проблему автомобилей, припаркованных на обочине. 

Напомним, орчане не раз жаловались на стихийные парковки на улице Станиславского (около ПО «Восточные электрические сети») и на проспекте Мира (вдоль предприятий ЮУМЗ, АО «Механический завод»). Сотрудникам предприятий, приезжающим на работу на собственных автомобилях, негде их оставлять. Они паркуют свои машины прямо на газонах и тротуарах. С тротуарами все оказалось понятно — ГИБДД штрафует таких автоладельцев за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, а вот прямой запрет на парковку на газонах отсутствует. Строго регламентированного термина «газон» в правилах дорожного движения и Кодексе об административных правонарушениях нет, – сообщили в ГИБДД Орска. 

Оказалось, что за парковки на газонах должны отвечать чиновники и коммунальщики. Именно муниципальные службы или ТСЖ вправе обустраивать газоны ограждениями и принимать меры к водителям за их повреждение.


Автомобили, припаркованные в районе АО «Механический завод». Орск, 20.10.2015

Накануне эту проблему обсуждали в администрации Орскапишет «Орская Хроника». Решить проблему парковок для сотрудников двух крупных предприятий города, по их мнению, важная задача. Действительно, газоны и обочины, заставлены автомобилями от остановки «Проспект Мира» до Орского шоссе. Это не только портит внешний облик города, но и создает сложную дорожную обстановку на данном участке. Кроме того, автомобилями портятся трава и деревья, которых и без того в Орске не много. 

Для решения данной проблемы уже состоялось совещание, на котором присутствовали не только представители администрации и ЖКХ города, но и руководители двух заводов. После того, как предприятия предоставят данные о том, сколько же мест необходимо для их сотрудников, будет разработан проект строительства парковок. Однако когда это произойдет, пока неизвестно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел