18 октября 2017 • Ср • 10:35 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Заблокирован скандальный паблик «Курицы Орска»

Администраторы создали резервную группу

4298 0
19.10.2015 Область
Страница заблокированного паблика «Курицы Орска»

Социальная сеть ВКонтакте заблокировала скандально известный паблик «Курицы Орска» с формулировкой «за оскорбление личности». Однако администраторы создали резервную группу и намерены дальше делиться нелицеприятной информацией.

Информация одного из администраторов скандального паблика о резервной группе
Информация одного из администраторов
скандального паблика о резервной группе


Напомним, депутат Орского городского Совета, директор лицея №1 Сагындык Узакбаев обратился в полицию с просьбой провести проверку в отношении паблика «Курицы Орска», публикация в которой, по его мнению, оскорбила память о Великой Отечественной войне.

Скандальная запись паблика Курицы Орска
Скандальная запись паблика «Курицы Орска»

Недавно эксперты-лингвисты признали оскорбительной публикацию о ветеранах Великой Отечественной войны, размещенную в паблике «Курицы Орска». Правоохранители направили запрос в отдел «К» УМВД России по Оренбургской области с целью установить личности и адреса создателей группы. Кроме того, в ближайшее время будет проведена еще одна экспертиза. До ее результатов временно отказано в возбуждении уголовного дела в отношении создателей группы «Курицы Орска».

Ранее полицейские установили личности двоих создателей паблика «Курицы Орска». Молодые люди пояснили, что создали группу, а потом ушли из нее, когда в группе стали появляться записи, «порочащие честь и достоинство граждан». С тех пор группу администрировали лица, скрывающиеся под никами «Серж Булгаков» и «Robert Pattison», но полные данные и место их пребывания основателям группы неизвестны.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел