Урал56
19 июля 2018 • Чт • 18:37 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

«Санта-Барбара»: Чем самбо отличается от дзюдо?

В гостях тренеры СК «Сила Урала»

3173 1
15.10.2015 Область
Эфир программы «Санта-Барбара» 15.10.2015

Сегодня, 15 октября, в эфире шоу «Санта-Барбара» побывал руководитель спортивного клуба «Сила Урала» Игорь Рузавин и тренеры Вячеслав Полещиков и Елена Антонова


Подкаст эфира 15.10.2015

Лена Дорогая
: — Когда появился клуб «Сила Урала»?

Игорь Рузавин: — Клуб появился два года назад, он возник как самостоятельная единица. Мы сотрудничаем с ФОК «Надежда», Дворцом пионеров. У нас есть секции самбо, дзюдо, русского боевого искусства.

Лена Дорогая: — Всех детей берут в секции?

Игорь Рузавин: — Да, берут всех.

Игорь Рузавин

Лена Дорогая: — Елена, вы кого тренируете?

Елена Антонова: — Тренируем маленьких детей, от 2,5-3 до 7 лет. Это группа раннего физического развития. Туда входят методика дошкольного воспитания, оздоровительная гимнастика.

Лена Дорогая: — Как часто проходят занятия?

Елена Антонова: — Три раза в неделю. У младших занятия длятся 45 минут, у старших — 1 час.

Елена Антонова

Лена Дорогая: — Платные ли у вас занятия?

Игорь Рузавин: — Занятия, к сожалению платные. Мы не ставим цель заработать на детях. Нужно хотя бы окупить коммунальные услуги и зарплаты тренеров. Абонентская плата – 1200 рублей, 5 занятий в неделю, либо разовые занятия – 200 рублей.

Лена Дорогая: — Сколько лет самому взрослому члену клуба?

Вячеслав Полещиков: — Более 60 лет. Он занимается в секции русского боевого искусства.

Лена Дорогая: — Чем самбо отличается от дзюдо?

Игорь Рузавин: — В самбо можно делать много бросков, болевых приемов. В дзюдо такого не сделаешь. В боевом самбо есть и удушающий прием. В спортивном самбо такое не допускается.

Вячеслав Полещиков

Лена Дорогая
: — Что такое ММА?

Игорь Рузавин: — Это правила, по которым проводятся соревнования. Чтобы участвовать, нужно быть не младше 18 лет, также иметь звание кандидата в мастера спорта по любому из видов единоборств (самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо и другие).

Лена Дорогая: — Есть ли у вас в секции элементы бокса?

Игорь Рузавин:  — Да. Так как в боевом самбо есть бросковая техника и ударная техника. Ударную технику ведет Владимир Безруков — мастер спорта международного класса по боксу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел