18 декабря 2017 • Пн • 19:50 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

«Санта-Барбара»: Чем самбо отличается от дзюдо?

В гостях тренеры СК «Сила Урала»

2958 0
15.10.2015 Область
Эфир программы «Санта-Барбара» 15.10.2015

Сегодня, 15 октября, в эфире шоу «Санта-Барбара» побывал руководитель спортивного клуба «Сила Урала» Игорь Рузавин и тренеры Вячеслав Полещиков и Елена Антонова


Подкаст эфира 15.10.2015

Лена Дорогая
: — Когда появился клуб «Сила Урала»?

Игорь Рузавин: — Клуб появился два года назад, он возник как самостоятельная единица. Мы сотрудничаем с ФОК «Надежда», Дворцом пионеров. У нас есть секции самбо, дзюдо, русского боевого искусства.

Лена Дорогая: — Всех детей берут в секции?

Игорь Рузавин: — Да, берут всех.

Игорь Рузавин

Лена Дорогая: — Елена, вы кого тренируете?

Елена Антонова: — Тренируем маленьких детей, от 2,5-3 до 7 лет. Это группа раннего физического развития. Туда входят методика дошкольного воспитания, оздоровительная гимнастика.

Лена Дорогая: — Как часто проходят занятия?

Елена Антонова: — Три раза в неделю. У младших занятия длятся 45 минут, у старших — 1 час.

Елена Антонова

Лена Дорогая: — Платные ли у вас занятия?

Игорь Рузавин: — Занятия, к сожалению платные. Мы не ставим цель заработать на детях. Нужно хотя бы окупить коммунальные услуги и зарплаты тренеров. Абонентская плата – 1200 рублей, 5 занятий в неделю, либо разовые занятия – 200 рублей.

Лена Дорогая: — Сколько лет самому взрослому члену клуба?

Вячеслав Полещиков: — Более 60 лет. Он занимается в секции русского боевого искусства.

Лена Дорогая: — Чем самбо отличается от дзюдо?

Игорь Рузавин: — В самбо можно делать много бросков, болевых приемов. В дзюдо такого не сделаешь. В боевом самбо есть и удушающий прием. В спортивном самбо такое не допускается.

Вячеслав Полещиков

Лена Дорогая
: — Что такое ММА?

Игорь Рузавин: — Это правила, по которым проводятся соревнования. Чтобы участвовать, нужно быть не младше 18 лет, также иметь звание кандидата в мастера спорта по любому из видов единоборств (самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо и другие).

Лена Дорогая: — Есть ли у вас в секции элементы бокса?

Игорь Рузавин:  — Да. Так как в боевом самбо есть бросковая техника и ударная техника. Ударную технику ведет Владимир Безруков — мастер спорта международного класса по боксу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел