УФМС: — Беженцев из Сирии в Оренбуржье нет

15.10.2015
1666
После боевых действий в Сирии, 2015 год
Фото: Вести.Ру


Беженцев из Сирии в Оренбургской области нет. Об этом сегодня, 15 октября, официально заявили в региональном Управлении Федеральной миграционной службы.

«На территории Оренбургской области в настоящее время проживают три гражданина Сирийской Арабской республики. Всего в 2015 году через территорию нашего региона транзитом проезжали 14 граждан данного государства. В Оренбуржье сохраняется стабильная миграционная обстановка, которая несравнима с прошлым годом, когда к нам следовал поток граждан с соседней Украины», – говорится в сообщении УФМС по Оренбургской области.

Напомним, в 2015 году боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» заняли несколько районов Сирии. 30 сентября российские военные начали операцию против боевиков по приглашению сирийского президента Башара Асада.

Самолет с украинскими беженцами в аэропорту Оренбурга
Самолет с украинскими беженцами в аэропорту Оренбурга, августа 2014 год
Фото: МЧС России по Оренбургской области


Год назад в Оренбургскую область, как и в другие регионы России, приезжали беженцы из Украины. Более двух тысяч граждан этой страны прибыли в Оренбуржье, спасаясь от войны.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
15.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел