20 октября 2017 • Пт • 21:04 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

«6 минут с депутатом»: Вячеслав Ращупкин

— Не все просто, как кажется на первый взгляд

3310 0
15.10.2015 Область
Урал56.Ру встретился с Вячеславом Ращупкиным

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» принял участие депутат Орского городского Совета по избирательному округу №19 Вячеслав Ращупкин. За 6 минут Вячеслав Александрович рассказал о причинах баллотирования в депутаты, своих достижениях и выборах главы города.


«6 минут с депутатом»: Вячеслав Ращупкин

Урал 56.Ру: — Вячеслав Александрович, что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Вячеслав Ращупкин: — В горсовет я прошел уже во второй раз. А вообще это была третья попытка. Первая была не совсем удачной, я проиграл выборы. Мотивы были простые – желание поменять что-то вокруг себя, сделать эту жизнь лучше. Было ощущение, что там собираются 25 человек и ничего не делают. А это же так просто: сделать это, сделать то… После того, как я попал в горсовет, понял, что не все так сложно или, наоборот, просто, как кажется на первый взгляд. 

Урал 56.Ру: — Как Вы оцениваете итоги выборов в Орске?

Вячеслав Ращупкин: — Если честно, я таким вопросом не задавался. На тот момент было главное победить. Поразили, конечно, низкая явка и процент, который позволяет человеку стать депутатом. То есть в горсовете есть депутаты, которым для победы достаточно было набрать чуть больше 300 голосов. За меня в этом году проголосовали около 1200 человек, но это меньше, чем было на прошлых выборах. В прошлый раз было почти 1600 человек. 

Урал 56.Ру: — Вы – один из пяти кандидатов на пост главы города Орска. Как Вы приняли решение бороться за кресло градоначальника?

Вячеслав Ращупкин: — Это решение было не только мое, но и тех людей, которые окружают меня. На тот момент, когда я подавал заявление, еще не было ни одной кандидатуры. Мотивы те же самые – посмотреть это все изнутри, сделать жизнь в городе лучше, комфортнее. 

Урал 56.Ру: — Как Вы оцениваете свои шансы на выборах?

Вячеслав Ращупкин: — Оценку дать сложно. Ну, может быть, 40 на 60.


Депутат орского горсовета Вячеслав Ращупкин

Урал 56.Ру: — Что представляет собой округ №19?

Вячеслав Ращупкин: — Округ №19 – частный сектор, дороги, сети.

Урал 56.Ру: — Как разворачивалась предвыборная борьба на Вашем округе?

Вячеслав Ращупкин: — В эти выборы, можно сказать, борьбы не было. Нас всего было двое. Было больше шансов пройти. 

Урал 56.Ру: — Вячеслав Александрович, какое Ваше самое большое достижение в жизни?

Вячеслав Ращупкин: — Это детский садик на 100 мест, который появился при бывшей школе №7. Когда школу поставили на ремонт, там были неиспользуемые в течение многих лет мастерские. Было разморожено отопление, текла крыша. И на месте этих мастерских появились современные корпусы детского сада. Для детишек Старого города там создали одни из лучших условий. Учреждение еще молодое, еще трудно говорить пока о каких-то воспитательных успехах. Но, думаю, еще все впереди. 

Урал 56.Ру: — Ваши планы на 5 лет?

Вячеслав Ращупкин: — Доделать то, что было начало. Часть наказов, которые были даны мне еще 5 лет назад, не исполнены. Постараться их выполнить.

Урал 56.Ру: — А почему они не были выполнены?

Вячеслав Ращупкин: — Я уже говорил, что не так все просто. Работу надо понимать. Первые 5 лет были какой-то адаптацией. Сейчас уже лучше понимаешь некоторые вещи, знаешь, с какой стороны к ним подойти.

Урал 56.Ру: — Как Ваши избиратели могут попасть к Вам на прием?

Вячеслав Ращупкин: — Я в школе с 8 утра почти до 6 вечера каждый день. Можно позвонить секретарю, договориться о встрече. Мне сообщат о звонке. 

Справка Урал56.Ру:

Вячеслав Ращупкин родился в 1974 году, окончил школу №49. С 1992 по 1997 годы обучался в ОГПИ им. Т.Г. Шевченко. Работал в школе №49 учителем технологии. С 2000 по 2001 годы – учитель физкультуры и ОБЖ в школе №24. 

В 2001 году Вячеслав Александрович был назначен на должность директора школы №24. Имеет грамоты, благодарности и диплом «Лучший по профессии».



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел