С Новым Годом!
20 января 2020 • Пн • 22:31
$ 61.53 € 68.54
Сейчас:
-2°C
Вечером
-3°C
Ночью
-4°C

«6 минут с депутатом»: Вячеслав Ращупкин

Анна Вандыш, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
15.10.2015
4962

— Не все просто, как кажется на первый взгляд

Урал56.Ру встретился с Вячеславом Ращупкиным

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» принял участие депутат Орского городского Совета по избирательному округу №19 Вячеслав Ращупкин. За 6 минут Вячеслав Александрович рассказал о причинах баллотирования в депутаты, своих достижениях и выборах главы города.


«6 минут с депутатом»: Вячеслав Ращупкин

Урал 56.Ру: — Вячеслав Александрович, что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Вячеслав Ращупкин: — В горсовет я прошел уже во второй раз. А вообще это была третья попытка. Первая была не совсем удачной, я проиграл выборы. Мотивы были простые – желание поменять что-то вокруг себя, сделать эту жизнь лучше. Было ощущение, что там собираются 25 человек и ничего не делают. А это же так просто: сделать это, сделать то… После того, как я попал в горсовет, понял, что не все так сложно или, наоборот, просто, как кажется на первый взгляд. 

Урал 56.Ру: — Как Вы оцениваете итоги выборов в Орске?

Вячеслав Ращупкин: — Если честно, я таким вопросом не задавался. На тот момент было главное победить. Поразили, конечно, низкая явка и процент, который позволяет человеку стать депутатом. То есть в горсовете есть депутаты, которым для победы достаточно было набрать чуть больше 300 голосов. За меня в этом году проголосовали около 1200 человек, но это меньше, чем было на прошлых выборах. В прошлый раз было почти 1600 человек. 

Урал 56.Ру: — Вы – один из пяти кандидатов на пост главы города Орска. Как Вы приняли решение бороться за кресло градоначальника?

Вячеслав Ращупкин: — Это решение было не только мое, но и тех людей, которые окружают меня. На тот момент, когда я подавал заявление, еще не было ни одной кандидатуры. Мотивы те же самые – посмотреть это все изнутри, сделать жизнь в городе лучше, комфортнее. 

Урал 56.Ру: — Как Вы оцениваете свои шансы на выборах?

Вячеслав Ращупкин: — Оценку дать сложно. Ну, может быть, 40 на 60.


Депутат орского горсовета Вячеслав Ращупкин

Урал 56.Ру: — Что представляет собой округ №19?

Вячеслав Ращупкин: — Округ №19 – частный сектор, дороги, сети.

Урал 56.Ру: — Как разворачивалась предвыборная борьба на Вашем округе?

Вячеслав Ращупкин: — В эти выборы, можно сказать, борьбы не было. Нас всего было двое. Было больше шансов пройти. 

Урал 56.Ру: — Вячеслав Александрович, какое Ваше самое большое достижение в жизни?

Вячеслав Ращупкин: — Это детский садик на 100 мест, который появился при бывшей школе №7. Когда школу поставили на ремонт, там были неиспользуемые в течение многих лет мастерские. Было разморожено отопление, текла крыша. И на месте этих мастерских появились современные корпусы детского сада. Для детишек Старого города там создали одни из лучших условий. Учреждение еще молодое, еще трудно говорить пока о каких-то воспитательных успехах. Но, думаю, еще все впереди. 

Урал 56.Ру: — Ваши планы на 5 лет?

Вячеслав Ращупкин: — Доделать то, что было начало. Часть наказов, которые были даны мне еще 5 лет назад, не исполнены. Постараться их выполнить.

Урал 56.Ру: — А почему они не были выполнены?

Вячеслав Ращупкин: — Я уже говорил, что не так все просто. Работу надо понимать. Первые 5 лет были какой-то адаптацией. Сейчас уже лучше понимаешь некоторые вещи, знаешь, с какой стороны к ним подойти.

Урал 56.Ру: — Как Ваши избиратели могут попасть к Вам на прием?

Вячеслав Ращупкин: — Я в школе с 8 утра почти до 6 вечера каждый день. Можно позвонить секретарю, договориться о встрече. Мне сообщат о звонке. 

Справка Урал56.Ру:

Вячеслав Ращупкин родился в 1974 году, окончил школу №49. С 1992 по 1997 годы обучался в ОГПИ им. Т.Г. Шевченко. Работал в школе №49 учителем технологии. С 2000 по 2001 годы – учитель физкультуры и ОБЖ в школе №24. 

В 2001 году Вячеслав Александрович был назначен на должность директора школы №24. Имеет грамоты, благодарности и диплом «Лучший по профессии».



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Вандыш
Екатерина Антоненкова
15.10.2015 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел