27 июня 2022 • Пн • 17:20
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Депутат ЗС Оренбуржья Александр Сало проведет в колонии 2 года

Анна Вандыш, Урал56.Ру
14.10.2015
10470
Александр Сало. Фото: пресс-служба Законодательного Cобрания Оренбургской области

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Сало проведет в колонии общего режима 2 года 10 дней и выплатит штраф в размере 300 тыс. рублей. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении побоев женщине-компаньону.

Как рассказали корреспонденту Урал56.Ру в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, приговор депутату вынесли в Ленинском районном суде Оренбурга. Суд установил, что в ноябре 2013 года Александр Сало организовал незаконный вывод активов из уставного капитала ЗАО «Ассоль», где ранее являлся акционером и директором.

 — Действуя в интересах своего помощника и пользуясь своими связями и статусом, он без ведома акционеров оформил сделку по отчуждению недвижимости, приносившей фирме основной доход. В итоге три нежилых помещения общей площадью более 1800 кв. метров, расположенные в элитном районе Оренбурга, были проданы по четырехкратно заниженной стоимости – за 10 млн. рублей. В реальности средства по данной сделке предприятие не получило. Предприятие получило значительный материальный ущерб, – пояснили в прокуратуре.

Кроме того, депутата признали виновным в нанесении побоев экс-компаньону по бизнесу Алле Чуриловой. Женщина-акционер пыталась помешать неправомерному поведению подсудимого.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России.

По решению суда Александр Сало проведет в колонии 2 года и 10 дней, выплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, депутат лишен права занимать государственные должности и должности муниципальной службы, а также руководящие должности в государственных и коммерческих организациях на 1 год 6 месяцев.

 — При провозглашении приговора в отношении подсудимого изменена мера пресечения, он взят под стражу в зале суда и направлен для содержания в следственный изолятор. Приговор не вступил в законную силу, – отметили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Напомним, в прошлые годы депутат неоднократно становился фигурантом громких историй.  В 2013 году была выявлена недостача в несколько десятков тысяч тонн государственного резервного зерна. В августе 2014 года бывший партнер Сало по бизнесу Алла Чурилова обвинила его в нанесении легких побоев и незаконном использовании земель. В конце 2014 года Александру Сало было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями за махинации с недвижимостью. В апреле 2015 года стали известны подробности уголовного дела.

В октябре 2014 года Александр Сало покинул пост заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

 — В связи с потоком негативной информации в ряде СМИ, связанной с хозяйственной деятельностью предприятия, которое я возглавлял, мною принято решение оставить должность заместителя председателя Законодательного Собрания региона. Так как считаю, что ни должность, ни звания не должны влиять на объективную, честную и справедливую оценку моей предпринимательской деятельности со стороны правоохранительных органов, перед законом должны быть равны все, — написал депутат Заксоба в заявлении об уходе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Вандыш
Урал56.Ру
14.10.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел