«6 минут с депутатом»: Александр Рагузин

16.10.2015
4751
Урал56.Ру встретился с Александром Рагузиным

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» принял участие депутат Орского городского Совета по избирательному округу №25 Александр Рагузин. За 6 минут Александр Николаевич рассказал о себе, выборах, своем округе и ближайших планах.

Урал56.Ру: — Александр Николаевич, что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Александр Рагузин: — Это только мое решение, никто меня не просил. Но после этого многие это решение одобрили.

Урал56.Ру: — Как Вы оцениваете итоги выборов в городе Орске?

Александр Рагузин: — Хотелось бы поблагодарить всех, кто пришел на выборы. Явка, конечно, была очень низкая. Люди, в основном, не доверяют власти. Явка слабовата. Хочется, чтобы через 5 лет по итогам нашей работы люди поверили нам и более серьезно отнеслись к голосованию.

Урал56.Ру: — Вы – представитель партии «Справедливая Россия». Почему так мало представителей этой партии в горсоветах Орска и Оренбурга?

Александр Рагузин: — Я не являюсь членом партии «Справедливая Россия», но выбрал ее для себя, чтобы идти под ее флагами и знаменами. У меня есть свои точка зрения, мнение и амбиции. А почему так мало…? Люди не очень хотят даже в горсовет идти. Говорят, что «власть — это обман», там люди работают сами на себя. Но я в это не верю. Я первый раз в горсовете, и в этом убедился.

Урал56.Ру: — На пост главы города претендует пять человек. У кого, по Вашему мнению, наибольшее количество шансов?

Александр Рагузин: — Решить за всех я не могу. Шансы всегда есть у всех. У меня есть свое мнение, кого бы я хотел видеть главой. У нас в городе много достойных людей, грамотных специалистов. Но претендентов, действительно достойных занимать эту ответственную и значимую должность, мало. Я вижу среди кандидатов одного-двоих людей.

Урал56.Ру: — Можно назвать фамилии?

Александр Рагузин: — Нет! Давайте наберемся терпения, подождем 28 октября и узнаем, кто станет главой города, не будем верить ни слухам, ни предсказаниям.

Урал56.Ру: — Ваше самое большое достижение?

Александр Рагузин: — У меня есть семья, много друзей, работа, бизнес.

Урал56.Ру: — По Вашему округу был достаточно серьезный кандидат от «Единой России» Геннадий Хорев. Вы в итоге набрали больше 50% голосов, Ваш оппонент – чуть более 28%. Как Вы можете это пояснить?

Александр Рагузин: — Я – коренной орчанин, гудроновский (ныне поселок Степной – прим. ред.). Я ушел в армию, вернулся туда. Трудовой путь начал простым рабочим ЖБК, дошел до начальника цеха. В данный момент завода нет, но один из бизнесов у меня находится на Гудроне. Многие люди меня знают, многим я помогаю. В основном, по жизни мне попадаются хорошие люди.

Депутат орского горсовета Александр Рагузин

Урал56.Ру: — Что Вы обещали своим избирателям?

Александр Рагузин: — Своим избирателям я обещал, что мы будем работать все вместе. Не только депутат, а все, кто живет в этом округе. Я обещал, что прием депутат будет вести на том месте, где его выбрали. Можно сказать, что я это обещание уже выполнил.

Урал56.Ру: — С какими проблемами к Вам приходят жители округа?

Александр Рагузин: — Проблемы самые разные – начиная с освещения, заканчивая коммуналкой. С любыми вопросами приходят. Вопросы практически одни и те же, но их очень много.

Урал56.Ру: — Может быть есть какое-то обращение, которое Вам запомнилось?

Александр Рагузин: — Выделись что-то конкретно я не могу. Обращения все яркие, нужные. Нет ни одного вопроса, на который мы бы не могли не обратить внимание.

Урал56.Ру: — Какие Ваши планы на ближайшие 5 лет?

Александр Рагузин: — Работать, работать и работать. Работать с людьми, выполнять их наказы. Но и люди тоже должны мне помогать. Один я в поле не воин. Округ у нас очень большой, разбросанный: поселки Степной, Ударник, Крыловка, Тукай и Ора. Первым делом надо создать советы ветеранов, старейшин. И с ними уже вести работу на протяжении 5 лет. Будет ставить задачи, выбирать первоочередные и двигаться в заданном направлении.

Урал56.Ру: — Как жители округа могут попасть к Вам на прием?

Александр Рагузин: — Приемы проводятся каждую последнюю среду месяца в школе №88, в кабинете Совета ветеранов. Телефон приемной – 49-20-87. А в отдаленных районах обратиться можно через глав поселковых советов. Телефоны у них есть, мы уже работаем.

Справка Урал56.Ру:

Александр Рагузин родился в 1967 году, окончил школу №88, в 1986 году – Орский индустриальный техникум. После службы в армии работал на Орском заводе Железобетонных конструкций.

С ноября 2003 года Александр Николаевич является директором ООО «Орская Транспортная Экспедиция», занимается индивидуальным предпринимательством.

Выдвинут политической партией «Справедливая Россия».

Анна Вандыш