Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 04:26 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Что говорит Интернет о кандидатах на пост главы Оренбурга?

Инфографика Урал56.Ру

9178
13.10.2015 Область
Претенденты на должность главы администрации Оренбурга


Как известно, на должность главы Оренбурга претендуют семь человек: Евгений Арапов, Владимир Фролов, Сергей Столпак, Алексей Палкин, Евгения Морозова, Сергей Стрижов и Артем Гузаревич.

Что говорит о них Интернет? Чем они известны? Какую программу развития города предоставили? Корреспонденты портала Урал56.Ру решили отыскать ответы на эти вопросы.


Евгений Арапов

В настоящее время Евгений Арапов является исполняющим обязанности главы администрации Оренбурга. Он подал документы одним из первых и не стал держать в секрете основные моменты своей пятилетний концепции по развитию города.

В интервью корреспондентам «АиФ в Оренбурге» Евгений Арапов подчеркнул: главное — не только не опустить планку, но и добиться развития. «Город должен развиваться во всех направлениях: и в городском хозяйстве, и в муниципальном транспорте, и в инфраструктуре». На вопрос, сколько денег должно быть в бюджете, конкурсант отметил, что для стабильного развития достаточно увеличить собственные доходы городского бюджета до 10 млрд. рублей, а это в два раза больше сегодняшних цифр, и это скорее пока недостижимая планка.

Кроме того, и.о. главы администрации Оренбурга точно знает, сколько и чего должно быть сделано в ближайшие пять лет. Так, по его мнению, в 200 дворах нужно провести реконструкцию; 110 линий освещения необходимо исследовать, отремонтировать или заменить; 38 светофорных объектов оснастить системой автоматического управления и так далее.

Остается напомнить: на прошедших выборах в городской совет Евгений Арапов возглавил список «Единой России», но позже отказался от места в горсовете. Весной 2015 года он победил в праймериз партии «Единая Россия».

Евгений Арапов — и.о главы администрации Оренбурга
Евгений Арапов — и.о главы администрации Оренбурга

Справка:

Родился 12 августа 1971 года в Оренбурге в семье служащих. В 1990 году закончил Оренбургский станкостроительный техникум. После окончания техникума был призван в ряды Советской армии, уволен в запас в 1992 году.

В 1997 году окончил Оренбургский государственный университет по специальности «инженер-механик». С 1992 года работал в ПО «Стрела». Два года спустя поступил на работу в МУП «Оренбургводоканал» на должность инженера. В 2007 году стал генеральным директором ООО «Оренбург Водоканал».

С 2004 по 2010 год был депутатом Оренбургского городского Совета. С ноября 2010 года — глава администрации Оренбурга.

В 2013 году окончил факультет государственного и муниципального управления ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «менеджер».

Имеет немало наград муниципального, областного и государственного значений. Почетный работник ЖКХ России.


Владимир Фролов

Владимир Фролов — депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Своей программой развития города Оренбурга Владимир Иванович поделился с журналистами. Документ написан под лозунгом «Справедливость. Порядочность. Патриотизм».

Владимир Фролов дал свою оценку городским проблемам и подобрал путь к их решению. Предложения касаются разных сфер — от ЖКХ и экономики до образования, здравоохранения, соцзащиты. К примеру, кандидат предложил восстановить право пожилых людей и ветеранов на бесплатный проезд, молодым людям — право на бесплатное высшее образование в городских вузах, бесплатное обучение в кружках и секциях. Не обошлось и без возобновления принципов бесплатной медицины.

Еще Владимир Иванович выступил за приостановление действия в Оренбурге закона о капремонте. За это время он предложил определить техническое состояние многоквартирных домов и сформировать сроки проведения капремонта в зависимости от последнего срока его проведения.

Владимир Фролов — депутат Законодательного Собрания Оренбургской области
Владимир Фролов — депутат Законодательного Собрания Оренбургской области

Справка:

Родился 30 июля 1954 года в Оренбурге. В 1975 году закончил с отличием Оренбургское высшее военное авиационное училище летчиков. Имеет квалификацию — «Военный летчик — инструктор 1 класса», мастер спорта СССР по самолетному спорту.

В 1993 году вступил в «Союз офицеров». В сентябре-октябре 1993 года участвовал в защите Верховного Совета РФ в городе Москве.

В марте 1998 года избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области второго, а затем третьего и четвертого созывов.

В апреле 2006 года получил почетный знак Государственной Думы РФ «За развитие парламентаризма в России». Имеет ряд государственных наград за период военной службы.

25 декабря 2010 года стал членом Совета Оренбургского регионального отделения партии «Справедливая Россия». С марта 2011 года — депутат ЗС пятого созыва. С 26 января 2013 года — председатель Совета РО ПП «Справедливая Россия» в Оренбургской области.


Сергей Столпак

Сергей Столпак, председатель регионального отделения политической партии «ПАРНАС», стал первым человеком, подавшим заявку на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Оренбурга.

Сергея Столпака мистером «Х» не назовешь. Так, известно, что он в своей программе по развитию города акцентировал внимание на коммунальной реформе, борьбе с коррупцией и важности формирования полноценного городского бюджета.

Сергей Столпак — председатель регионального отделения политической партии ПАРНАС
Сергей Столпак — председатель регионального отделения политической партии «ПАРНАС»

Справка:

Сергей Столпак родился 4 июля 1959 года. Бывший военный. Работал в структурах КГБ и ФСБ, занимался преподавательской деятельностью, предпринимательством. Неоднократно выдвигал себя на различные выборные должности — от депутата городского совета до губернатора области.


Алексей Палкин

Сейчас Алексей Палкин является научным сотрудником Института степи Уральского отделения РАН, сотником Оренбургского казачьего войска. Информации о его борьбе за кресло главы областного центра, кроме заявки на участие в конкурсе, почти нет. Однако и он успел прославиться.

По данным портала Znak.com, в 1999 году Алексей Палкин был задержан за незаконное хранение боеприпасов, а 2014 году он заявлял о готовности принять участие в экспедиции к Марсу. Участвует Алексей Палкин и в проекте «Южно-Уральская республика», созданном более 20 лет назад на территории Челябинской и Оренбургской областей. В связи с этой деятельностью у активиста не раз возникали проблемы с правоохранительными органами.

Алексей Палкин — научный сотрудник Института степи Уральского отделения РАН
Алексей Палкин — научный сотрудник Института степи Уральского отделения РАН

Справка:

Алексей Палкин родился 26 марта 1972 года.

С 1996 по 2002 годы занимал должность председателя комитета по делам молодежи администрации Златоуста. С 2002 по 2006 годы — директор Евразийского центра геополитического моделирования.


Евгения Морозова

Редактор «Орен-ТВ» Евгения Морозова сразу сообщила своим коллегам, что ее участие в конкурсе по отбору на должность главы Оренбурга — журналистский эксперимент. Девушка хотела убедиться: действительно ли любой человек может собрать документы и побороться за победу. Однако не все так просто. Даже сбор документов оказался трудным занятием.

— С 1 октября я честно пыталась не использовать свои контакты. То есть зашла на сайт и начала искать формы справок (медицинские справки, о доходах, анкеты). Не нашла, пришлось напрягать юриста, прислали, но не все. В воскресенье сайт городской администрации вообще перестал работать. Пришлось обращаться к друзьям. Получила наконец-то пакет документов. Но понять, откуда начинать не реально. Хорошо, медицинская справка: иду к терапевту, она бежит к заведующей, ничего не знают, отправляют к неврологу. Там очередь, записаться на прием можно только на 26 октября. Вновь — помощь друга. Только в среду я добралась до наркологии, где все эти формы есть, про них знают и знают, что писать, кстати, также все просто оказалось и в психоневрологическом диспансере. А еще анкеты, справки о доходах, причем не только моих, концепция развития города, – поделилась Евгения с коллегами из «АиФ в Оренбурге».

Евгения Морозова — редактор Орен-ТВ
Евгения Морозова — редактор «Орен-ТВ»

Справка:

Евгения Морозова родилась 19 ноября 1981 года. В 2004 стала выпускницей факультета журналистики Оренбургского государственного университета. В настоящее время — редактор ООО «Орен-ТВ».


Сергей Стрижов

Сергей Стрижов — директор ООО «Высотка — строй». Вот, пожалуй, и вся информация о претенденте в настоящий момент.

Сергей Стрижов — директор ООО Высотка — строй
Сергей Стрижов — директор ООО «Высотка — строй»

Справка:

Сергей Стрижов родился 13 мая 1981 года. Имеет два высших образования — строительное и юридическое (архитектурно-строительный, а затем и юридический факультет Оренбургского государственного университета).


Артем Гузаревич

Артем Гузаревич — директор фирмы ООО «УКЖФ Южная-1» и самый настоящий «Мистер неизвестность». Ни фотографий, ни более подробной информации найти не удалось.


Напомним, в ближайшие дни конкурсная комиссия проверит документы кандидатов, оценит пятилетнюю программу развития областного центра, подготовленную конкурсантами. 22 октября претенденты на должность главы Оренбурга отправятся на собеседование.

По итогам всех этапов комиссия выберет двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. Из них депутаты Оренбургского городского Совета выберут главу города. Предварительная дата данного заседания — 29 октября.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел