22 октября 2017 • Вc • 09:19 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Трехлетнему Даниэлю Кульниязову нужна помощь

«Металлоинвест» уже внес часть требующихся средств

1947 0
12.10.2015 Область

Даниэль Кульниязов. Фото: «Русфонд»

Трехлетнему Даниэлю Кульниязову нужна финансовая помощь для оплаты лечения. Сбор средств ведет «Русфонда» в Оренбургской области. Часть средств уже внесла компания «Металлоинвест».

Металлоинвест совместно с Российским фондом помощи («Русфонд») продолжает поддерживать тяжелобольных детей, проживающих в городах присутствия Компании — Губкине, Железногорске, Старом Осколе и Новотроицке, а также в Белгородской, Курской и Оренбургской областях. Металлоинвест выступает якорным инвестором, внося существенный финансовый вклад в оплату лечения каждого ребенка. К благородной акции может присоединиться любой желающий.

Одним из таких особенных детей является Даниэль Кульниязов. Он родился три года назад, раньше положенного срока. Врачи сразу поставили ему диагноз «церебральная ишемия» (нарушение работы головного мозга вследствие длительной нехватки кислорода). Отставание в развитии было заметным: мальчик рос слабеньким, голову начал держать только в четыре месяца, садиться – в десять, а ходить – после полутора лет. 

— В два с половиной года Даниэля направили на лечение в Оренбургскую клиническую больницу, где поставили диагноз «детский церебральный паралич» – вспоминает мама Даниэля Елена Кульниязова. – Сын очень любознательный, любит возиться с машинками. Но он плохо говорит, у него не развита мелкая моторика, повышен мышечный тонус, левая ножка постепенно становится короче правой. Неврологи рекомендуют нам лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), но оно дорогое, сами оплатить его мы не в состоянии. Живем вчетвером на зарплату мужа и пенсию Даниэля по инвалидности. Пожалуйста, помогите нам! 

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Даниэлю необходимо восстановительное лечение. Мы надеемся, что оно поможет снизить мышечный тонус мальчика, улучшить его походку, развить мелкую моторику и речь, а также улучшить физическое и эмоциональное состояние».

Цена лечения 199 740 рублей. 50000 рублей внесла компания «Металлоинвест»; 5000 рублей – ООО «СКО». Еще 23016 рублей собрали на сайте Русфонда. Не хватает 121 724 рублей. Госпитализировать ребенка должны в декабре 2015 года.

Все, кому небезразлична судьба Даниэля Кульниязова, могут узнать, как ему помочь, на его интернет-странице «Русфонда» в Оренбургской области,  8-932-536-92-79 / rusfond-oren@mail.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел