19 октября 2017 • Чт • 18:01 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Заявку на участие в фестивале «Оренсток-2015» подали более 100 коллективов

Имя хедлайнера держится в секрете

1911 0
12.10.2015 Область
Фестиваль «Оренсток», 15.11.2014

В ноябре этого года в Оренбурге пройдет традиционный региональный рок-фестиваль «Оренсток-2015». Запомнится оренбуржцам он серией разноплановых мероприятий. Заявки на участие в музыкальном фестивале подали почти 100 коллективов.  Кто будет хедлайнером концерта, пока неизвестно.

Об организационных планах фестиваля корреспонденту информационного портала Урал56.Ру рассказал один из организаторов — Александр Соколов.

«Оренсток-2015». Как это будет?

Фестиваль «Оренсток», 15.11.2014

Александр Соколов: — Фестиваль пройдет традиционно в ноябре, однако в этом году это будет серия мероприятий для разной аудитории. Первым мероприятием станет фестиваль «Социальный подъем». Он пройдет 13 ноября в ДКиС «Газовик» и соберет под своим крылом некоммерческие общественные организации, спортивные и творческие сообщества города, представителей власти и многих активных молодых людей города Оренбурга. Завершится мероприятие гала-концертом музыкального проекта «Новое движение». 21 ноября состоится концерт, на котором выступят коллективы в разных музыкальных направлениях.  Закончится фестиваль 28 ноября, в этот день пройдет квестофест «Machinarium».

В этом году «Оренсток» соберет не только музыкальные коллективы, но и различные другие объединения. Заявки на участие в музыкальном фестивале подали почти 100 коллективов, из которых вскоре придется выбрать лишь часть. На фестиваль «Социальный подъем» сейчас идет набор участников, пока известно, что желание изъявили несколько десятков НКО и объединений.

Кто станет хедлайнером?

Александр Соколов: — Вопрос с хэдлайнером фестиваля сейчас активно решается, есть претендент, но его мы раскроем немного позже. Скажем только, что это будет коллектив с богатой концертной историей, уже бывавший в Оренбурге и полюбившийся многим ценителям музыки за свой неповторимый стиль.

О поддержке

Администрация города Оренбурга поддержала проведение фестиваля и оказывает посильную помощь оргкомитету. 13 ноября на мероприятии в ДКиС «Газовик» активное участие примут представители правительства Оренбургской области.

Билеты. Когда и сколько?

Александр Соколов: — Старт продажи билетов начнется в ближайшее время, и стоимость их будет, скорее, символическая.


Напомним, рок-фестиваль «Оренсток» ранее проходил в Оренбурге 11 раз: впервые он состоялся в 2000 году, а последний — в 2014 году, с 2011 года по 2013 год фестиваль не проводился. В 00-х годах это было знаковое мероприятие для Оренбурга и любителей рока по всей области, фестивали были двухдневные, на них собирались тысячи поклонников рок-музыки с Оренбурга и области. Но из-за смерти идейного организатора фестиваля Леонида Мурашко «Оренсток» временно прекратил свое существование. В 2014 году оренбургские рок-музыканты решили возобновить традицию и провели «реанимационный» фестиваль, который был посвящен Леониду Мурашко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел