18 октября 2017 • Ср • 20:02 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

На должность главы Оренбурга претендуют семь человек

Кандидатов ждет проверка и собеседование

2370 0
12.10.2015 Область
Здание администрации Оренбурга


На должность главы Оренбурга претендуют семь человек. Об этом стало известно после того, как 10 октября завершился срок подачи документов на конкурс по отбору кандидатур на пост градоначальника.

Напомним, ранее корреспонденты портала Урал56.Ру уже сообщали, что в конкурсе участвуют три человека. Это руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, и.о. главы администрации города Евгений Арапов, директор фирмы ООО «УКЖФ Южная-1» Артем Гузаревич.

Чуть позже список претендентов пополнили:

 — Сергей Стрижов, директор ООО «Высотка — строй»;
 — Владимир Фролов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»;
 — Алексей Палкин, научный сотрудник института степи УрО РАН;
 — Евгения Морозова, редактор ООО «Орен-ТВ».

В ближайшие десять дней конкурсная комиссия проверит документы кандидатов, оценит пятилетнюю программу развития областного центра, подготовленную конкурсантами. 22 октября претенденты на должность главы Оренбурга отправятся на собеседование.

По итогам всех этапов комиссия выберет двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. Из них депутаты Оренбургского городского Совета выберут главу города. Предварительная дата данного заседания — 29 октября.

Напомним, конкурс по отбору кандидатур на должность главы города в настоящее время проходит и в Орске. На пост претендуют пять человек. Следующее заседание конкурсной комиссии назначено на 23 октября. В этот день будут определены два кандидата, которых рекомендуют к тайному голосованию горсовета. Заседание Орского городского Совета депутатов по данному вопросу запланировано на 28 октября.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел