Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 21:32 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Новотроицке сточные воды города сливали в Урал

Отходы сбрасывало ООО «Управление коммунального хозяйства»

3566
10.10.2015 Область
Новотроицк, 2013 год

В Новотроицке ООО «Управление коммунального хозяйства» сбрасывало сточные воды в реку Урал. Нарушения выявили сотрудники Орской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Установлено, что ООО «Управление коммунального хозяйства»  эксплуатирует очистные сооружения и использует реку Урал для сброса сточных вод, которые поступают от населения и предприятий Новотроицка. Также выяснилось, что очистка сточных вод осуществляется ненадлежащим образом.

Воду не очищали от нитрит- и нитрат-ионов. Помимо этого, не были достигнуты уровни очистки и по другим показателям. Очистка от сухого остатка производилась лишь наполовину, по кальцию – на 68%, по хлорид-иону – на 35%, по сульфат-иону – на 11%. За водным объектом должным образом не проводилось наблюдение.

В отношении юридического лица и его генерального директора сотрудники прокуратуры возбудили административные дела за искажение экологической информации и нарушение правил эксплуатации водоохранных сооружений. В адрес руководителя коммунального предприятия внесено представление, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел