21 сентября 2021 • Вт • 02:06
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+1°C
Днем
+12°C

Авиакомпания ORENAIR отсудила у ООО «Солвекс-Турне» 56 млн. рублей

Анна Золотова, Урал56.Ру
09.10.2015
1654
Самолет компании «Оренбургские авиалинии»

Авиакомпания ORENAIR отсудила у ООО «Солвекс-Турне» 56 миллионов рублей. Туроператор задолжал перевозчику эту сумму за выполненные чартерные рейсы.

По данным АО «Оренбургские авиалинии», с апреля 2014 года по сентябрь 2014 года на основании заключенного договора авиакомпания выполнила чартерные рейсы по программе ООО «Солвекс-Турне». Несмотря на отсутствие предусмотренной договором предоплаты, в сентябре 2014 года самолеты ORENAIR вывезли с курортов Греции, Черногории, Тунисе, Болгарии, Кипре более трех тысяч российских туристов. На тот момент ООО «Солвекс-Турне» объявил о приостановке туроператорской деятельности.

«Оренбургские авиалинии» обратилось в областной арбитражный суд с иском о взыскании суммы долга в размере 56 миллионов рублей. В ответ фирма «Солвекс-Турне» предъявила ORENAIR иск о признании договора, на основании которого выполнялись рейсы по программе данного туроператора, недействительным, а также о взыскании суммы агентского вознаграждения и платежей, являющихся по мнению туроператора предоплатой за невыполненные рейсы.

В итоге 5 октября 2015 года суд удовлетворил иск АО «Оренбургские авиалинии», в удовлетворении встречных требований было отказано.

ООО «Солвекс-Турне» — крупнейший петербургский туроператор. На днях эту компанию признали банкротом. В отношении нее открыто конкурсное производство. Долг туроператора перед кредиторами на момент подачи иска о банкротстве оценивался в 364,1 млн. рублей. Кроме того, следственный комитет возбудил дело о мошенничестве, гендиректор компании задержана. Об этом сообщает местный портал Санкт-Петербург.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Золотова
Урал56.Ру
09.10.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел