Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 00:43 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Администрация Орска потратила 20 тыс. рублей на покупку наборов туриста и термосов

«Чиновники собрались в поход?»

2565
09.10.2015 Область
Фестиваль авторской песни «Бабье лето-2015» в Орске, 16.08.2015

Администрация Орска потратила 20 тысяч рублей на покупку наборов туриста и термосов. Соответствующие контракты были опубликованы на сайте государственных закупок еще в мае и июле 2015 года. А на днях документы обнаружили читатели портала Урал56.Ру и попросили выяснить, зачем городским властям понадобились все эти предметы.

Мы изучили документацию закупок и запросили комментарий у пресс-службы администрации Орска.

Аукцион на покупку термосов объявили в мае 2015 года. На столь необходимый в быту предмет в администрации планировали потратить 10 тысяч рублей. На эту суму закупили 20 термосов с двойными стенками, с колбой из стекла или нержавеющей стали. Объем — не менее 1,5 литров.

Спустя два месяца городским властям понадобились наборы для пикника. В документах была вновь прописана сумма в 10 тысяч рублей и количество товаров — 20 штук. Каждый комплект пластиковой посуды должен был состоять из глубокой чашки, мелкой тарелки, кружки, а также столовых приборов и разделочной доски.

Сегодня, 9 октября, в администрации Орска сняли все вопросы любопытных горожан, которые думали, что так «чиновники готовились к походу». Оказалось, что термосы и наборы для пикника подарили участникам фестиваля авторской песни «Бабье лето-2015».

Ответ администрации Орска
Ответ администрации Орска

«Приобретение наборов туристов и термосов на основании муниципальных контрактов прошло с целью последующего вручения в качестве памятных призов участникам ХХХ фестиваля авторской песни «Бабье лето – 2015», посвященного 280-летию со дня основания города Орска», – таков был официальный ответ, поступивший в нашу редакцию за подписью и.о. председателя комитета по делам молодежи администрации города Светланы Луниной.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел