19 ноября 2017 • Вc • 11:57 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Елена Николаева может оказаться перед выбором между Госдумой и СПЧ

Совмещение хотят запретить

3079 0
09.10.2015 Область
Встреча с депутатом Госдумы Еленой Николаевой. Орск, 22.09.2013

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области Елена Николаева может оказаться перед выбором: сохранить депутатское кресло или оставить за собой место в Совете по правам человека при президенте РФ (СПЧ).

Дело в том, что глава Совета по правам человека Михаил Фетодов обратился к Владимиру Путину с предложением запретить совмещение должностей в Госдуме, Совете Федерации, Общественной палате и членство в СПЧ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Михаил Федотов полагает, что соответствующий указ президента может появиться до конца октября. В таком случае депутат Елены Николаева и семь ее коллег-совместителей окажутся перед выбором. По мнению газеты «Коммерсантъ», шаг в сторону Совета по правам человека логичен для депутатов, которые не будут выдвигаться в Госдуму в 2016 году. В частности, у народных избранников от Оренбуржья есть возможность пойти на думские выборы только по одномандатному округу, а, значит, придется «выдержать жесткую конкуренцию».

Если Елена Николаева выберет членство в СПЧ, то ее депутатское место займет кандидат из регионального списка партии. В нем значатся восемь человек. Это Юрий Берг, Юрий Мищеряков, Виктор Нефедов, Александр Коган, Ольга Савельева и Назим Эфендиев.

Напомним, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков на первом заседании горсовета не исключил возможность своего перехода в Государственную Думу.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел