Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 20:18 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Оренбуржье повысили зарплату бюджетникам

В 2016 году почти 73% расходов бюджета пойдут на социальную сферу

4172
08.10.2015 Область
В Оренбуржье повысили зарплату бюджетникам

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова заявила, что в Оренбуржье самое пристальное внимание уделяется социальной направленности бюджетной политики.

Вчера, 7 октября, в Оренбурге и Орске, как и во многих городах страны и мира, состоялась акция независимой федерации профсоюзов России в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Подобные мероприятия стали уже традиционными. В ходе акции выступающие говорили о защите прав трудящихся и социальной направленности бюджетной политики.

— В Оренбургской области социальной направленности бюджетной политики уделяется самое пристальное внимание. Бюджет на 2016 год сформирован и является социально-ориентированным, так как почти 73 % расходов планируется на социальную сферу. В том числе на здравоохранение – 24,3 %, образование – 23,8 %, социальную политику – 23 %. В области сохранены все социальные программы. И это несмотря на объективные экономические сложности, – подчеркнула вице-губернатор Вера Баширова.

Вице-губернатор Вера Баширова

По словам вице-губернатора, в Оренбургской области ведется масштабная и планомерная работа по реализации майских указов Президента РФ. Показатели достигнуты по всем категориям работников, за исключением минимального отклонения по двум категориям (педагогические работники образовательных учреждений общего образования и учреждений дошкольного образования). Поставлена задача в сжатые сроки добиться показателей и по оставшимся категориям.

По состоянию на 1 сентября 2015 года, по данным Оренбургстата, средняя заработная плата по Оренбургской области за январь – июль 2015 года составила 23 986,7 рублей.

В рамках реализации программы органами исполнительной власти за январь – август 2015 года достигнуты значения повышения средней заработной платы работникам бюджетной сферы по следующим категориям:

– врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, – 147,8% (по плану 137,0%);
– средний медицинский (фармацевтический) персонал – 83% (по плану 79,3%);
– младший медицинский персонал – 54,3% (по плану 52,4%);
– социальные работники учреждений социального обслуживания населения – 68,8% (должны достигнуть 60,2%);
– работники учреждений культуры – 67,1% (по плану 62,8%);
– педагогические работники учреждений дополнительного образования – 74,9% (по плану 72,0%);
– преподаватели и мастера производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования – 94,7% (по плану 86,0%);
– педагогические работники образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – 96,4% (по плану 90,0%).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел