Урал56
23 июля 2018 • Пн • 07:12 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

Что делать, если украли номера с автомобиля?

Инструкция от УМВД

1657 0
09.10.2015 Область
Оренбург, 2015 год

В Оренбурге в последнее время участились случаи краж государственных номеров с автомобилей. Что делать, если это случилось с вами? УМВД России по Оренбургской области разъясняет.

Всего существует четыре категории причин совершения краж автомобильных номеров: с целью вымогательства, для коллекционирования, в целях мести и с преступным умыслом дальнейшего использования чужих номеров.

Самое распространенное в последнее время — это кража номера с целью вымогательства денег. Накануне с заявлением о краже государственного номера со своего автомобиля в полицию обратился житель Оренбурга. Злоумышленники  оставили записку на автомобиле, имеющую следующий текст: «Общение по СМС. 3 000 рублей на КИВИ-кошелек». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 325.1 УК РФ, максимальное наказание по данной статье – до одного года лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают, что не нужно перечислять денежные средства мошенникам, подобными действиями вы поощряете их на совершение подобных деяний.

В случаи похищения у вас номера нужно выполнить следующие действия. Необходимо незамедлительно заявить в полицию и не прикасаться руками к автомобилю. После чего нужно обратиться в любую компанию, изготавливающие дубликаты государственных номеров.

Для изготовления дубликатов номеров необходимы следующие документы: документ, удостоверяющий личность, свидетельство о регистрации транспортного средства или доверенность от собственника транспортного средства, которая удостоверяет полномочия заявителя.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел