15 декабря 2017 • Пт • 00:09 Сегодня: -13... -12°C Завтра: -14... -11°C $ 59.14 € 69.47

В Оренбурге и Орске провели акции «За справедливую бюджетную политику!»

7 октября — день действий «За достойный труд!»

4055 0
07.10.2015 Область
Акция «За справедливую бюджетную политику!» в Орске, 07.10.2015

Сегодня, 7 октября, жители Оренбурга и Орска выступили за справедливую бюджетную политику. Митинги прошли в рамках дня действий «За достойный труд!». Мероприятия организованы Федерацией профсоюзов Оренбуржья.

Активисты профсоюзов ставили перед собой цель остановить наступление на права рабочего человека. Участники мероприятий подняли актуальные проблемы, которые назвали «пятью ударами по социальному государству». Речь шла о прямых и косвенных сборах (например, взносы на капремонт, ОСАГО), заморозке пособий по безработице, невыполнении «майских» указов президента. Кроме того, были затронуты вопросы отсутствия индексации заработных плат, пенсий, социальных выплат, принятых решений без учета мнений профсоюзов.


Оренбург

В Оренбурге митинг прошел на площади возле дома №31 по улице Советской. Со слов организаторов, на мероприятие пришли около 1500 человек. Это представители профсоюзов, политических партий, общественники.


Главные лозунги митинга — «Индексацию на уровень инфляции», «Мы за справедливую бюджетную политику», «Человеку труда — уважение».

 — Бюджетная политика в Оренбургской области максимально справедливая и максимально социально-ориентированная. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в бюджете не предусмотрена остановка социальных программ. Хотелось бы, чтобы профсоюзы более плотно работали с работодателями, потому что, большинство нарушений трудового законодательства допускают частные организации, – прокомментировала вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова.

Вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова. Оренбург
Вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова. Оренбург, 07.10.2015

Оренбуржцы проголосовали за резолюцию к президенту, правительству РФ, правительству Оренбургской области. В документе собравшиеся попросили выполнять «майские» указы, остановить спад в промышленности и сельском хозяйстве, пересмотреть распределение налоговых поступлений в пользу регионов, выполнить индексации зарплат, пенсий, стипендий и всех социальных выплат.


Орск

В митинге на Комсомольской площади приняли участие около пятисот сотрудников крупных предприятий Орска, Новотроицка и Гая.

Акция профсоюзов на Комсомольской площади Орска
Акция профсоюзов на Комсомольской площади Орска, 07.10.2015

О том, что поддерживают активисты, против чего выступают корреспондентам портала Урал56.Ру рассказала председатель Оренбургской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Оксана Обрядова:

Председатель Оренбургской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Оксана Обрядова. Орск
Председатель Оренбургской областной организации
Горно-металлургического профсоюза России Оксана Обрядова. Орск, 07.10.2015


 — Профсоюзы России предлагают увеличить МРОТ до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до 2017 года. Правительство РФ намерено увеличить размер пенсий примерно на 5%. Мы же предлагаем индексировать пенсию на уровень инфляции. Еще нас, горняков, металлургов, представителей других отраслей, тревожит принятие решений без учета мнений профсоюзов. 27 декабря 2014 года было принято постановление РФ «О мерах по реализации федерального закона о бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 – 2017 годов». На тот момент законопроект не был рассмотрен российской трехсторонней комиссией. Мы против таких действий и считаем, что подобные документы необходимо обсуждать со всеми сторонами социального партнерства. Нас не устраивает, что замораживают пособия по безработице. Сейчас самый низкий ее размер составляет 850 рублей, максимальный — 4900 рублей. В последние пять лет индексации этих выплат не наблюдается. Мы предлагаем увеличить пособия по безработице. Профсоюзы против того, что на местах не соблюдаются «майские» указы президента. В итоге мы соберем подписи и все наши требования направим для рассмотрения президенту, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел